Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ При поступлении в вузы абитуриенты будут сдавать 90 тестов вместо 108

При поступлении в вузы абитуриенты будут сдавать 90 тестов вместо 108

В Узбекистане сокращено количество тестов, которые сдают абитуриенты при поступлении в вуз. Если ранее экзамен включал в себя 36 тестов по трем предметам, и общее количество вопросов составляло 108, то теперь абитуриенты будут сдавать 30 тестов по каждому направлению или 90 тестовых вопросов.


При поступлении в вузы абитуриенты будут сдавать 90 тестов вместо 108

В книге вопросов для вузов, требующих сдачи трех, двух или одного предметов, будут соответственно 90, 60 и 30 вопросов, на их решение и заполнение листа ответов будет отведено соответственно 3, 2 и 1 час. Сформирован список направлений образования, по которым вместо тестовых испытаний будет проводиться творческий экзамен. Они переданы соответствующим организациям.

Тестовые материалы будут изготовлены по типу книг, тестирование будет осуществляться по образовательным направлениям, соответствующим комплексу однотипных предметов, сообщает УЗА.

Абитуриент будет допущен в здание после прохождения идентификации личности с помощью специального оборудования и металлодетекторов. Процесс решения тестов будет находиться под непрерывным видеонаблюдением. На данный момент завершен этап оснащения зданий достаточным количеством столов и стульев, досками, техническими средствами. Родители абитуриентов могут непосредственно наблюдать за ходом тестирования.

В этом году к тестовым испытаниям планируется привлечь около 2100 наблюдателей. Для них проведены семинары, по итогам которых лучшие наблюдатели получат специальные сертификаты.

Тестовые испытания будут проводится с 1 по 15 августа ежегодно в две смены для поступления на очное, специальное заочное и вечернее отделения. Первая смена начнется в 8:00, вторая – в 15:00. Время и дата проведения тестовых испытаний будут указаны на пропуске абитуриента. Видеозаписи о проведенном тестовом испытании будут храниться в Государственном центре тестирования.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи