Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Деятельность Общественного совета при Минобороны подверглась критике

Деятельность Общественного совета при Минобороны подверглась критике

В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан проведено видео селекторное совещание Общественного совета при Министерстве обороны, на котором были подведены итоги деятельности совета за первую четверть 2018 года.

Деятельность Общественного совета при Минобороны подверглась критике

В совещании приняли участие председатели региональных подразделений Совета, офицеры командований войск военных округов.
С докладами о проводимой работе Общественным советом согласно концепции военно-патриотического воспитания молодежи выступили заместитель министра обороны по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию и работе с молодежью полковник Азизбек Икрамов, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Икболжон Мирзаалиев, заместитель председателя Центрального совета ОСО «Ватанпарвар» МажидУмаров, председатель Международного благотворительного общественного фонда «Амир Темур» НозимХабибуллаев.

Деятельность Общественного совета при Минобороны подверглась критике

В республике выработан эффективный механизм гражданского контроля над Вооруженными Силами, обеспечивающий открытость их деятельности, широкую вовлеченность гражданских институтов и общественных организаций в разработку и реализацию политики военного строительства, воспитания военнослужащих и допризывной молодежи.

С Вооруженными Силами активно взаимодействуют комитеты по вопросам обороны и безопасности обеих палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также образованный в 2012 году Общественный совет при Министерстве обороны. В целях укрепления дальнейшей связи между армией и народом 23 августа 2017 года Президентом Республики Узбекистан было подписано постановление «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан».

Согласно данному документу при Совете Министров Республики Каракалпакстан и областных хокимиятах сформированы региональные подразделения Общественного совета при Минобороны, в обязанности которого входят: обеспечение прозрачности деятельности военного ведомств, создание достойных условий службы и быта военнослужащих, проведение работ по сохранению в воинских частях здорового морально-психологического климата, повышения престижа воинской службы, совершенствования духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания военнослужащих и допризывной молодежи.

Деятельность Общественного совета при Минобороны подверглась критике

Проанализирована и критически отмечена деятельность некоторых членов Общественного совета и его региональных подразделений. Упомянуто, что наблюдаются моменты отсутствия инициативы проведения различных мероприятий в воинских частях и учреждениях, а также принятие участия в важных событиях воинских коллективах только по приглашению командования.

В ходе заседания было отмечено, что каждый представитель общественного совета должен отнестись к своим обязанностям добросовестно, качественно выполнять задачи и требования, поставленные Президентом страны.

В числе важных задач Общественного совета при Министерстве обороны отмечены социальная защита военнослужащих и членов их семей, проведение комплексного анализа улучшения социально-бытовых условий жилья и места службы, решение на местах проблем касательно социального обеспечения и трудоустройства военнослужащих уволенных в резерв.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)