Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Еще не горько: в Узбекистане создана рабочая группа по изучению общественного мнения о проведении свадеб

Еще не горько: в Узбекистане создана рабочая группа по изучению общественного мнения о проведении свадеб

Еще не горько: в Узбекистане создана рабочая группа по изучению общественного мнения о проведении свадеб

Постановлением Сената создана Республиканская рабочая группа, которая с учетом мнения общественности доработает Положение об упорядочивании проведения свадебных торжеств и прочих семейных мероприятий.

В ходе XIV пленарного заседания сенаторы рассмотрели вопрос об упорядочении проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Как сообщалось ранее, в Сенате был разработан проект постановления «Об упорядочении проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших» и широко обсуждался общественностью с 5 по 25 марта. За этот период на телерадиоканалах и в периодических печатных изданиях размещено около ста материалов. Вышедшие в ведущих интернет-изданиях и социальных сетях материалы были прочитаны 1,6 миллиона раз. Более 400 тысяч граждан, участвовавших в обсуждении и активно поддержавших проект постановления, высказали много предложений и мнений по его дальнейшему совершенствованию.

В целях всесторонней разработки соответствующего нормативно-правового акта Сенат Олий Мажлиса принял данное постановление, в соответствии с которым образована Республиканская рабочая группа по изучению общественного мнения по данному вопросу. Основными задачами Рабочей группы определены организация активного обсуждения данного вопроса в СМИ, в том числе интернет-СМИ, а также глубокое изучение самобытных традиций и обычаев по проведению семейных мероприятий в каждом регионе страны. Рабочей группе поручено выработать по итогам обсуждений обоснованные предложения и представить проект для рассмотрения в Сенат.

Также документом поручено Министерству культуры, МВД, Государственному налоговому комитету, Республиканскому центру духовности и просветительства, Комитету женщин, научно-практическому исследовательскому центру «Оила», Узбекскому агентству автомобильного транспорта и другим ведомствам глубоко изучить вопросы, связанные с упорядочением оказываемых населению услуг в проведении свадеб, и прочих семейных мероприятий и представить обоснованные предложения Рабочей группе.

Кроме того, Центру изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» поручено провести социальный опрос среди широких слоев населения по компактному и упорядоченному проведению свадеб, семейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий и представить в Рабочую группу обобщенную аналитическую информацию .

На пленарном заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса. Приняты соответствующие постановления.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи