Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане не планируется открытие филиала МГТУ имени Баумана

В Узбекистане не планируется открытие филиала МГТУ имени Баумана

Московский государственный технический университет имени Баумана не планирует открывать филиал вуза на территории Узбекистана. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной началу отборочной кампании в российские вузы, сообщил замначальника управления международного научно-образовательного сотрудничества вуза Дмитрий Дробышев.

В Узбекистане не планируется открытие филиала МГТУ имени Баумана

По его словам, информация об открытии филиала, прозвучавшая в ходе совместной пресс-конференции министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и главы МИД России Сергея Лаврова, для самого МГТУ им. Баумана оказалась неожиданной.
Дробышев назвал эту информацию ошибочной.

«Университет им. Баумана крайне тяжело относится к вопросам создания филиалов, причем не только зарубежных, но и, например, в средней полосе России. Мы не заинтересованы в таком масштабировании, поскольку не можем контролировать качество подготовки специалистов, которые выпускаются из вуза, а это для нас является приоритетом», - прокомментировал он.

Отметим, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет) является ведущим техническим вузом России, который неизменно сохраняет за собой место в первой пятерке, как специализированных, так и общих рейтингов университетов.

Требования к качеству знаний в вузе крайне высоки. Студенты университета привлекаются к реальной исследовательской работе, многие из них выбирают «научно-исследовательское будущее» и продолжают обучение в аспирантуре. Программисты из Бауманки известны во всем мире и востребованы не только в России, но и за рубежом.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи