Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане введут штрафы для мужчин, посещающих притоны

В Узбекистане введут штрафы для мужчин, посещающих притоны

В Узбекистане введут штрафы для мужчин, посещающих притоны

Минюст в целях повышения эффективности профилактики правонарушений и борьбы с преступностью разработал проект закона, который внесет поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности.

Предлагается дополнить КоАО РУ статьей 190/1 «Посещение притонов разврата». Согласно законопроекту «посещение притонов разврата с целью удовлетворения половой потребности влечет наложение штрафа в сумме 1 минимального размера заработной платы» (прим.ред. – 172 240 сумов).

Кроме того, наряду со штрафом посетителей «публичных домов» ждет и принудительное медицинское обследование. КоАО предлагается дополнить статьей 39/1: «Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом наряду с административным взысканием лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные статьями 58 (уклонение больных венерическими заболеваниями от обследования), 190 (занятие проституцией) и 190/1 (посещение притонов) настоящего Кодекса».

При решении вопроса о применении мер медицинского характера административным судом, одновременно решается вопрос о проведении принудительного обследования на наличие венерических заболеваний и стационарном лечении при их выявлении.

На данный момент документ представлен для общественного обсуждения. Планируемый срок вступления в силу – 1 мая текущего года.
Комментарии
Что за бред разработан? Значит они будут штрафовать клиентов посещающих притоны, а закрытие этих мест разврата разве законодательством не предусмотрено?! Что за предательский подход? Это не воспитание граждан,а их провокация.
Да уж. Государству заняться больше нечем. Проблем других будто нет. У всех наверное зарплаты высокие, пенсии не надо повышать, повышать инвестиционный климат видимо не надо. Остались из проблем только, запретить приглашать много гостей на свадьбу, отмечать рождение ребёнка, а теперь запретить досуг. А в чем собственно нарушение закона, когда человек посещает места досуга?
Какой закон и что нарушает человек если посещает притон? Почему государство лезет в личную жизнь граждан?
А женщинам можно? Это такие понятия у наших чиновников: виноват тот кто смотрит на глубокое декольте, а не тот, кто ходит в нём !
Что за сексизм? Почему только мужчин? Если это такой закон против мужчин, то извините нарушается конституция, где говорится о том, что все равны перед законом. Если автор статьи такой заголовок придумал, то будьте добры дать объяснения?
Kazan
Все протестующие ничего не поняли. Это просто форма косвенного налога. За посещение притона одна минималка, разве дорого? Только не надо через суд штрафовать, прямо на месте - штраф, квитанция и без лишних слов.
Секасама ощина ни хватает нащайника
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане до конца года ID-карты заменят паспорта внутри страны

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Автомобильные номера в Узбекистане заменят на международные

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Похожие статьи