Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

В социальных сетях распространилась информация пользователя Розы Фахретдиновой о мужчине, потерявшем память. Сотрудники ГУВД Ташкента, проводившие мониторинг сообщений, выкладываемых в социальных сетях, не могли остаться равнодушными к этой истории, и нашли его родных.

В розыске родственников мужчины очень помогла информация, собранная топикстартером. Так, данные оказались верными: его действительно зовут Питько Дмитрий (это подтвердилось в ходе проверки, проведенной сотрудниками ГУВД Ташкента). Он 1977 года рождения. Также верными были сведения об отце Дмитрия: Питько Сергей, проживающий в Оренбургской области, Александровский район. А вот указанные автором поста поселок и номер дома, записанные со слов Дмитрия, оказались неверными.

Тем не менее, это не помешало сотрудникам установить точный адрес, где в настоящее время проживает Питько Сергей Дмитриевич, а кроме того, найти родную сестру Дмитрия. Правоохранительные органы Ташкента связались с Сергеем Дмитриевичем и рассказали ему о сыне. Как признался сам С. Питько, он давно искал Диму, даже обращался в передачу «Жди меня», но результатов не было. Поделился он и историей, как его сын, будучи гражданином Российской Федерации, оказался у нас, в Ташкенте.

Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

Как оказалось, в начале 90-х годов Сергей Дмитриевич с супругой Питько Ниной Григорьевной, сыном Дмитрием и дочерью Катариной выехали из Узбекистана в Россию на постоянное место жительства. Вскоре супруги развелись. Сергей Дмитриевич остался в Оренбургской области, а Нина Григорьевна вернулась в Ташкент. После окончания школы Дмитрий уехал к матери. Год отъезда сына, было это в 1994 году, стал последним, когда они виделись. И в том же, 1994 году, Нина Григорьевна скончалась. О дочери Сергею Дмитриевичу известно то, что она живет в Республике Корея. О судьбе сына он ничего не знал до того самого момента, пока ему не позвонили сотрудники ГУВД Ташкента. Он счастлив слышать, что Дима жив, и с нетерпением ждет его.

Сотрудники ГУВД Ташкента нашли Питько Дмитрия Сергеевича. На это ушло чуть больше трех суток. Ташкент город немаленький, и указанная в посте территория – «район аэропорта» - на самом деле охватывает сразу четыре столичных района. Причем, это только те территории, что прилегают к Международному аэропорту имени И. Каримова. А всего в Ташкенте - три терминала аэропорта. Прежде чем сотрудники нашли людей, знающих Питько Д., были прочесаны десятки махаллей, опрошены сотни людей. Кто-то сразу говорил, что не видел человека, похожего на фотографии, которую показывали сотрудники. Другие долго вглядывались, но потом пожимали плечами и уходили, желая на прощание удачи в поиске. Были и такие, кто отказывался даже взглянуть на фото. Наконец, возле автомойки мужчина подсказал, что видел похожего человека возле придорожного кафе в пятистах метрах от мойки. И здесь удача улыбнулась сотрудникам: владелец кафе Чуляков Эдуард и его супруга Лада сразу узнали Дмитрия, показали баннер, на фоне которого их работница Юлия Никишева его фотографировала.

Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

Сотрудники переговорили с Никишевой Юлией, которая была инициатором поисков родных Дмитрия. Женщина пояснила, что работает у Эдуарда Чулякова 4,5 года, и все это время они поддерживали Диму. В начале марта к мужчине частично вернулась память. Он попросил листок бумаги и записал данные отца и его адрес в России. Юлия выложила информацию в группе «Жди меня» в социальных сетях, где историей Димы заинтересовалась Роза Фахретдинова. Она и есть автор поста, на который отреагировали правоохранительные органы.

"Отрадно отметить, что среди ташкентцев нашлось немало по-настоящему добрых, чутких, отзывчивых к чужой беде людей. Среди них супруги Чуляков Эдуард и Анохина Лада, которые много лет кормили, одевали Дмитрия. ГУВД Ташкента выражает благодарность топикстартеру Розе Фахретдиновой и всем другим пользователям социальных сетей, в частности, Надире Мухсиновой, проявивших отзывчивость и милосердие к Дмитрию Питько", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники ГУВД Ташкента помогут потерявшему память мужчине вернуться домой в Россию

В ближайшее время, после оформления документов, необходимых для возвращения в Российскую Федерацию, Дмитрий будет отправлен к отцу. А Юлия Никишева и супруги Лада Анохина и Эдуард Чуляков пообещали следить за судьбой своего подопечного.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)