Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Депутаты предложили вынести на обсуждение общественности вопрос о «пышных свадьбах»

Депутаты предложили вынести на обсуждение общественности вопрос о «пышных свадьбах»

Депутаты предложили вынести на обсуждение общественности вопрос о «пышных свадьбах»

9 марта в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат». На повестке дня депутатами оживленно обсуждался вопрос упорядочения проведения свадеб и предотвращения их чрезмерной помпезности.

В ходе обсуждения члены фракции подчеркнули, что упорядочить проведение свадебных и предсвадебных мероприятий можно лишь путем разработки нормативно-правовых документов и внедрения их в практику.

В ходе обсуждении, исходя из программных целей СДПУ «Адолат», депутаты отметили необходимость установления в данном Положении строгих стандартов и критериев по проведению свадебных мероприятий, а также внедрения конкретных механизмов по установлению общественного контроля в целях его безусловного исполнения.

«Этот шаг послужит установлению верховенства закона, воплощению в обществе принципов социальной справедливости и равенства, устранению резкой дифференциации среди населения», - прокомментировали депутаты.

Вместе с тем члены фракции предложили вынести вопрос упорядочении свадебных мероприятий, считающиеся древней ценностью узбекского народа, на общественное обсуждение.

«В данном случае необходимо принять во внимание мнения и предложения населения, высказанные в ходе проведения с ними прямых диалогов, а также совершенствования данного проекта Положения путем вынесения его на обсуждения среди широкой общественности», - отметили в депутаты партии «Адолат».

В свою очередь, на заседании было высказано, что каждый депутат ответственен за проведения свадеб и церемоний в соответствии с высшими критериями духовности, формирования общественного мнения по поводу строго соблюдения установленных правовых норм, а также дальнейшего усиления эффективности и действенности агитационных и разъяснительных работ.

фото: myday.uz
Комментарии
У нас есть Депутаты???? Так это президент обратил внимание на эту проблему? Или эти Депутаты????
Уважаемое руководство, не стыдно? Займитесь лучше коррупцией в верхах. Посмотрите какие дворцы себе строят чиновники. Быть может лучше стоит вынести вопрос о том могут ли чиновники иметь бизнес помимо работы? Что вы к людям обычным с этими свадьбами то пристали. Накипело просто.
На мой взгляд, установить какие то строгие стандарты для проведения свадеб и др. мероприятий, даже не стоит тратить время (не загоняйте в подполье). Депутаты добейтесь Верховенство Закона в других сферах и прежде всего в деятельности самих депутатов, гос. чиновников, членов партий и т.п. В вопросе проведения свадеб на мой взгляд произойдут изменения, если уважаемые в широком смысле люди Государства, махалли, ННО и т.д будут вести себя достойно, будут игнорировать помпезность и размах таких мероприятий, а представители духовенства игнорировать помпезность и не свойственные религии обряды и совместными усилиями проводить "пропаганду" не терпимости а также воспитание. Повторись ещё раз, дайте больше возможности Союзу молодёжи и самой молодёжи возможность работать в этом направлении (свадебные мероприятия).
Кареец
Мда делема а что делать тогда карецам??По обычаям родители обязаны зделать пышную свадьбу детям, сыграть годовщину внукам ,и после этого дети справляют им юбилей к 60-70 летию
Конечно же ограничение в проведении различных торжеств это личное дело граждан. Любые попытки ограниченич со стороны законодателей нарушают права человека. Часто я наблюдаю следующую картину по ТВ. Показывают как Президент ввсказывается о том что необходимо сократить количество гостей на свадьбах и тут же идер реклама какой-нибудь туйхоны на 1000 мест. Может власти надо подумать о том чтобы не возможно было строить огромные туйханы. А тем кто это уже сделать в обязательном порядке разделить имеющиеся площади на 2-3 зала с посадкой не более чем 100-150 человек. Конечно можно оставить более крупные залы но с условием что там проводятся корпаративные банкеты.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Сюрпризы от Тельмана: чем порадует обновленный парк ташкентцев и гостей столицы?

На берегу реки Зарафшан нашли труп мужчины

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Похожие статьи