Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Серьезные штрафы и эвакуация: в Ташкенте «взялись» за недобросовестных парковщиков

Серьезные штрафы и эвакуация: в Ташкенте «взялись» за недобросовестных парковщиков

Серьезные штрафы и эвакуация: в Ташкенте «взялись» за недобросовестных парковщиков

Сотрудники ДПС проводят рейды, в ходе которых выявляют множество автомобилей, припаркованных в неположенном месте. В связи с чем водителям выписывают внушительные штрафы, а некоторые и вовсе лишаются своих автомобилей – машины без хозяина эвакуируют на штрафстоянку.

В настоящее время сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента предпринимаются в установленном порядке законные меры в отношении водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств.

В частности, за нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки на местах сотрудниками ДПС составляются административные протоколы. Если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создаёт помеху для движения участников дорожного движения, то на основании ст.291 КоАО РУ транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку.
Согласно статья 128/6 Кодекса об административной ответственности нарушение правил остановки или стоянки влечёт наложение штрафа в сумме 3 МРЗП (в настоящее время составляет 516 720 сумов).

Совершение одного и того же правонарушения повторно в течение года после применения административного взыскания влечёт наложение штрафа в сумме 5 «минималок» (в настоящее время составляет 861 200 сумов). Водитель, повторно нарушивший в течение года после двукратного применения административного взыскания, будет оштрафован на 10 МРЗП (в настоящее время составляет 1 722 400 сумов). Четвертое нарушение за года влечет наложение штрафа в сумме 15 МРЗП (в настоящее время составляет 2 583 600 сумов).

Как пояснили в пресс-службе УБДД, если автмобиль все-таки был эвакуирован на штрафстоянку, то забрать его возможно только после оплаты штрафа, а также оплаты пребывания машины на штрафплощадке – 240 сумов в час.

Серьезные штрафы и эвакуация: в Ташкенте «взялись» за недобросовестных парковщиков

Напомним, Постановлением Президента от 14 февраля предусмотрено в двухмесячный срок на основе изучения передового зарубежного опыта внесение в Кабмин предложения о введении в Ташкенте упрощенного порядка производства по административным правонарушениям, связанным с нарушением водителями транспортных средств правил стоянки, предусмотрев составление протоколов и фиксацию неправильной парковки в отсутствие водителей. Как пояснили в пресс-службе УБДД, в этой связи готовятся соответствующие предложения.

* Порядок эвакуации регламентирован Постановлением Кабинета Министров РУз от 25 мая 2011 года за № 149 «О совершенствовании порядка доставления, помещения и хранения в местах стоянки транспортных средств, задержанных за нарушение законодательства».
Комментарии
Прежде чем принимать подобные меры, наверное необходимо предварительно создать соответствующие условия для парковки около торговых объектов, больниц и т.п.! Я понимаю, что в бюджете нет средств, но не таким же образом пополнять его!!! А если народ массово начнет выражать недовольство?! Обязательно доводить до этого?!
Это правильно что надо привести в порядок, Но 1 ое надо создать удобные парковочные места для всех типов машин, потом уже требовать и наказывать, этим своими манерами будут только отрицательные эмоции и недовольства водителей, а вы раз и взяли и скопировали у других зарубежных стран ПДД и всё прочее. Там в других странах это всё с годами строили стремились, а у нас копируют и вносят в законы , так не будет и не бывало Надо всё постепенно людей приучивать и к законам и порядочности , а не всё сразу столько законов наши люди таким изменениям ещё не готовы нервы невыдержат будет переполох и недовольствия народа.
Вот например, МИБ создали и какой резон никакого плюса не вижу.человек не расплатился и у него из дома выносят вещи и др пр. Это же кашмар открытый рэкэт, вот из за этого люди наши читаю и слышу идут на суецид кто себя вешет , кто то отравляется хим преп. Так нельзя не всё равны наши люди кто то в состоянии оплатить , а кто то бедный.
В Узбекистане многодетных семей много, будьте любезны кто законы создаёт и о среднем и о низком слое населения подумайте.
Те кто создают такие правила не паркуються наверное в центре города или не бывают там. ПАРКОВОК то нету в городе! Даже рядом с базарами негде парковаться. А те котрые есть не вмещают такой обьем! Прежде чем принимать такие меры нужно привезти в порядок наши парковки.
правильно делают что штрафуют ато совсем обнаглели, где хатят там и оставляют, в пешеходке на втарой линии, ката холаси куриб куйган кучадек на карини на болани танийдеганлар бор, лекин инсофли акаларимизам бор, инсофсиз шофирлар жазо олса анча йул койдалари бузилмасди, иложи булса Самаркандгаям шу каби рейдлар булса анча тартиб ва интизом булармиди.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи