Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимияты Ташкента и областей утвердят список мест, где появятся указатели о запрете фото- и видеосъемок

Хокимияты Ташкента и областей утвердят список мест, где появятся указатели о запрете фото- и видеосъемок

На портале СОВАЗ размещен проект Положения о порядке осуществления фото- и видеосъемки общественных мест, зданий и сооружений на территории Республики Узбекистан.

Хокимияты Ташкента и областей утвердят список мест, где появятся указатели о запрете фото- и видеосъемок

Согласно проекту, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента утвердят список мест, где появятся указатели о запрете фото- и видеосъемок. Они же определят порядок осуществления фото- и видеосъемки на объектах, включенных в перечень. По заявкам заинтересованных органов и организаций списки будут пересматривать.

Кроме того, владельцам земельных участков, зданий и сооружений позволят самим определять правила фото- и видеосъемки на принадлежащих им объектах, вводить ограничения по использованию аппаратуры и технических средств (световспышка, штатив, светозонты и др.) и взимать плату за осуществление фото- и видеосъемки.

При нарушении установленного ими порядка владельцы объектов будут вправе требовать прекращения фото- и видеосъемки, а при необходимости – уничтожения фото- и видеофайлов (стереть с памяти устройства). Об этом сообщает Norma.uz.

Проект запрещает вести фото- и видеофиксацию:

• военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов без их согласия при исполнении ими служебных обязанностей;
• вооружения, военной техники и военно-технического имущества, а также оперативной и служебно-боевой деятельности подразделений Минобороны, МВД, МЧС, СНБ и Национальной гвардии;
• пограничных знаков, инженерно-технических средств, зданий, сооружений и других объектов, установленных на Государственной границе, а также территории сопредельного государства без разрешения начальника пограничного органа;
• территории, зданий и сооружений дипломатических и консульских представительств зарубежных государств и международных организаций в Узбекистане без их согласия;
• объектов в нарушение установленного режима съемки.
Комментарии
Хозяева земельных участков, зданий и сооружений, позволят самим определять правила...., это как если дворец гос. чиновника, построенный на трудовые, а представители СМИ, блогеры или просто гражданин захочет снять и показать общественности в сети, то только с его разрешения, посмотрите на построенные дворцы, а кто хозяева? Возможно таким образом и себя прикрыть хотят, наверное есть такие Правила (инструкции) ведомственные, так как уже вывешены ограничивающие знаки (таблички) на некоторых объектах.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Названы размеры зарплат учителей в 2019 году

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи