38.1 C
Узбекистан
Среда, 15 июля, 2020

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Вчера в Наманганской области прошли похороны погибших в сгоревшем автобусе на шоссе Самара – Шымкент (Казахстан). В четверг, 18 января, в результате возгорания автобуса лишились жизни 52 узбекских трудовых мигранта, 31 из них – наманганцы.

К пяти часам утра 23 января тела погибших были доставлены из Ташкента в аэропорт Намангана. На машинах скорой помощи в сопровождении милицейского эскорта их привезли в родные дома.

Из одного только Туракурганского района погибло 20 человек. Их захоронили на пяти кладбищах.

Поминальные молитвы в мечетях и на кладбищах начались в восемь часов утра, с интервалом в полчаса. Джаноза намаз прочитал представитель Управления мусульман в Наманганской области Абдулхай Турсунов.

Глава области Хайрулло Бозаров лично навестил все семьи погибших, высказал слова утешения и принял участие в каждой прощальной церемонии.

Поминальные обряды будут проходить в домах погибших в течение трех дней. По традиции с утра приходят мужчины, а после обеда – женщины.
На проведение поминок хокимиятами области и района семьям выделена материальная помощь — 5 млн сумов и продовольствие – мешок муки, растительное масло, рис и пр.

В каждом доме дежурят психолог, врачи скорой помощи, отинойи (помощница имама по работе с женщинами-прихожанками).
За каждой семьей пострадавших закреплены руководители областных и районных организаций. Теперь они будут помогать в поисках работы и других житейских ситуациях.

Многие парни ехали в Россию, чтобы затем на заработанные деньги поставить ворота, двери, сделать в доме ремонт. Теперь эту миссию на себя взяли районные власти.
Местные власти обещают, что поддержка семей погибших на этом не закончится, они и в дальнейшем будут помогать им.

Поддержать в тяжелую минуту родных погибших приехали и наманганские волонтеры из групп «Подари улыбку» и «Водители Намангана».

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профориентация будет осуществляться, учитывая индивидуальный интерес и способности каждого ученика

В этом году общеобразовательные школы окончат более 450 000 юношей и девушек. Даже с учётом того, что...

МВД Узбекистана сообщило о смерти двух высокопоставленных сотрудников от COVID-19

Двое высокопоставленных сотрудников системы министерства внутренних дел Узбекистана скончались за последние два дня (13 и 14 июля) от коронавируса нового типа COVID-19....

FAO пересмотрела количество недоедающих граждан в Узбекистане

Продовольственная и сельскохозяйственная организхация ООН (FAO) на основе рекомендаций экспертов Госкомстата Узбекистана пересмотрела показатель числа и доли недоедающих граждан республики, сообщили NUZ.Uz...

В Самарканде 72-летний отец убил собственного сына

За убийство родного сына Самаркандский областной суд по уголовным делам приговорил виновника к шести годам лишения свободы. По версии...

Акмал Бурханов назначен директором Агентства по противодействию коррупции

14 июля текущего года Шавкат Мирзиёев подписал указ о назначении Акмала Бурханова на должность директора Агентства по противодействию коррупции.

Больше похожих статей