Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане


Наманганские учителя станут участниками Международного педагогического клуба. Так было решено во время приезда основателя и президента клуба Александра Кодрякова (Украина) и вице-президента Евгении Рудовой (Белоруссия).

Клуб этот был основан несколько лет назад, имеет штаб-квартиру в Киеве. Его целью является объединение творческих, интеллектуальных и иных ресурсов своих членов для реализации и защиты прав человека на образование, содействие развитию культуры, в том числе воплощению программ культурного развития, доступных всем слоям населения к культурным ценностям и художественному творчеству, охрана и сохранение культурного наследства, историко-культурного окружения, достопримечательностей истории и культуры.

Приезд в Наманган руководителей МПК стал возможным благодаря успеху активистки Наманганского Русского культурного центра Азизы Мирзаназаровой, ставшей осенью прошлого года лауреатом конкурса «Хрустальная чернильница», проводимого этим клубом.

Как этот приз и был вручен Азизе перед началом мастер-класса в региональном центре переподготовки и повышения квалификации работников народного образования при НамГУ.

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане


Приехавшие к наш город учителя высшего уровня поделились личным опытом работы по сохранению языка во внеязыковой среде. Гости показали великолепный мастер-класс по современной методике обучения русскому языку.

В числе прочих показанных ими новинок педагогических технологий стала интеллектуальная игра «Знаю». Александ Николаевич Кондряков и Евгения Вениаминовна Рудова продемонстрировали, как можно увлечь учеников, мотивировать их интерес к новым знаниям. В игру включились все учителя и даже автор, рискнувший проверить свои скромные познания.

Гости показали и другие возможности разнообразить уроки русского языка с помощью занимательных игр, часть наглядных пособий они оставили для применения в наманганских школах.

Также было решено, что наманганские учителя станут членами Международного педагогического клуба, а одна из школ областного центра станет опорной в деле продвижения самых новых педагогических технологий.

А несколькими днями позже уже в Ташкенте прошел первый отборочный этап международного конкурса чтецов "Живая классика". В отборочном туре приняли участие ученики разных школ города Ташкента. В состав жюри вошли президент МПК А. Кондряков Н. (Украина), и вице-президент Е. Рудова (Беларусь), атташе посольства Российской Федерации в Узбекистане А. Федяков, представитель Регионального центра переподготовки и повышения квалификации работников народного образования Ш. Назарова.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)