Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Воспитательница детского сада, устроенная на работу влиятельными родственниками, уволена за грубое обращение с детьми (видео)

Воспитательница детского сада, устроенная на работу влиятельными родственниками, уволена за грубое обращение с детьми (видео)

Воспитательница детского сада, устроенная на работу влиятельными родственниками, уволена за грубое обращение с детьми (видео)

Видеоролик, на котором сотрудница дошкольного образовательного учреждения №20 Садокат Рахматуллаева сильно толкает ребёнка, вызвал возмущение пользователей социальной сети Facebook. Инцидент привлёк внимание Министерства дошкольного образования, которое немедленно отреагировало на происшествие. Министр дошкольного образования Агрепина Шин заявила, что возьмёт выяснение обстоятельств дела и принятие мер к воспитательнице под свой личный контроль.

Как стало известно в ходе расследования, Садокат Рахматуллаева была принята на работу воспитательницей в ДОУ №20 Учтепинского района Ташкента десять месяцев назад, в апреле 2017 года. По сообщениям заведующей детсадом Нилуфар Исаевой и родителей пострадавшего ребёнка, новая воспитательница вела себя с детьми крайне грубо. Для неё нормой были угрозы, нецензурные оскорбления и даже применение физического воздействия.

За эти десять месяцев на Рахматуллаеву не раз поступали жалобы от родителей. Однако большая часть детей, запуганных воспитательницей, не решалась рассказать о том, как она с ними обращается. Доказательств плохого обращения с воспитанниками не было. Кроме того, как заявила Нилуфар Исаева, родственники Рахматуллаевой оказывали на неё давление и угрожали ей, не давая принять меры к сотруднице.

В итоге Исаева нашла решение проблемы, по собственной инициативе тайно установив в помещении камеру видеонаблюдения.

Инцидент, зафиксированный на видео, произошел 8 января. Садокат Рахматуллаева толкнула шестилетнего мальчика с такой силой, что тот ударился об стену и упал на пол.



Испугавшись, что ребёнок пострадал, воспитательница позвонила его родителям и сообщила, что мальчик упал во время быстрого бега. Однако родители не приняли на веру её версию и на следующий день, 9 января, подали жалобу заведующей. Та поддержала их, показав видеозапись, сделанную камерой наблюдения. Именно это видео родители ребёнка впоследствии распространили в соцсетях.

Уже 10 января к Садокат Рахматуллаевой были приняты меры. Комиссия под руководством министра дошкольного образования расторгла заключенный с ней трудовой договор. Кроме того, как сообщили в пресс-службе министерства, Главному управлению ДОУ было дано указание организовать полное медицинское обследование мальчика, в том числе провести МРТ-диагностику.

11 января министр дошкольного образования Агрепина Шин провела оперативное собрание, на котором присутствовали ее заместители, начальник управления МДО по организации деятельности ДОУ, руководство Главного управления ДОУ Ташкента, работники Учтепинского районного отдела ДОУ, заведующая ДОУ №20 Нилуфар Исаева, воспитатели и родители пострадавшего мальчика.

Интересно, что Нилуфар Исаевой был объявлен выговор несмотря на то, что она неоднократно пыталась уволить Садокат Рахматуллаеву. По сообщению заведующей, всякий раз она сталкивалась с противодействием со стороны родственников Рахматуллаевой, занимающих высокие должности.

В пресс-службе МДО подчеркнули, что ожидают заключения правоохранительных органов по этому происшествию. Также было заявлено, что министерство приложит все усилия, чтобы избавить систему образования от сотрудников, подобных Рахматуллаевой.

Анна Ним.
Комментарии
А вообще, пора бы уже законодательно утвердить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку камер видеонаблюдения в КАЖДОЙ комнате, где дети играют, а БЕЗ камер оставить только пару комнат: для переодевания персонала, и туалет. Потому что, порой даже во время "тихого часа" умудряются сотворить такое, что волосы дыбом встают.
Эту дрянь надо лет на 10 посадить вместе с ее "влиятельными родственниками" в Жаслык.
А действительно и кто-же эти родственники работающие на высоких должностях? И их надо привести в чувство, если они оказывали давление на заведующую, а хватит ли у руководителей правоохранительных органов мужества?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Министерство дошкольного образования, Дети, Анна Ним