Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Приговор остался без изменений: суд отклонил апелляционную жалобу защиты Исломбека Туляганова

Приговор остался без изменений: суд отклонил апелляционную жалобу защиты Исломбека Туляганова

Приговор остался без изменений: суд отклонил апелляционную жалобу защиты Исломбека Туляганова

Городской суд принял решение оставить приговор, вынесенный районным судом, без изменений. Тем не менее, в прокуратуру будет внесено представление о проведении дополнительной проверки деятельности врачей.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам 12 января состоялось слушание по апелляционной жалобе, поданной защитой Исломбека Туляганова, который ранее был признан виновным в деле о гибели Жасура Ибрагимова и получил 6 лет колонии общего режима.

Защита осужденного, представленная сегодня в лице двух адвокатов, настаивала на том, что Жасурбек Ибрагимов скончался не от полученных травм, а из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. По словам защиты Туляганова, если бы покойному сделали операцию в первый же день, когда он поступил в больницу, а не через два дня, то он остался бы жив. Кроме того, адвокаты обратили внимание на тот факт, что в первые дни пациенту кололи сильно действующие обезболивающие препараты – трамадол и другие.

«Мы консультировались с несколькими отечественными и зарубежными специалистами по этому вопросу. Они все утверждают, что если бы вовремя была проведена операция, то гарантия того, что мальчик бы выжил, составляет 90%. Однако вместо этого ему кололи обезволивающие препараты, эти факты есть в истории болезни Жасурбека», - сказал адвокат Юсуф Ибрагимов.

Также слово было предоставлено родителям осужденного Исломбека Туляганова и погибшего Жасурбека Ибрагимова. В своей речи Абдужаллил Расулов полностью оправдывал своего сына и напомнил суду о том, что и Исломбек пострадал в той драке. Кроме того, отец осужденного акцентировал внимание на помощи семье погибшего и том факте, что его сын был несовершеннолетним на момент совершения преступления.

На все эти заявления ответила бабушка Жасурбека Ибрагимова, также присутствовавшая на заседании суда. Обращаясь к суду, она заявила, что районный суд вынес несправедливое решение, признав виновным только одного человека, а остальных допрашивали в качестве свидетелей. По ее словам, сейчас вообще неуместно сравнивать, какую потерю понесла их семья, и какую - семья Ислома Туляганова. Женщина подробно рассказала суду, что произошло в тот день, затронув некоторые важные, но не приуроченные к делу, нюансы. В их числе: история об исчезнувших записях с камер наружного видеонаблюдения, о возможных свидетелях, о ненайденном таксисте, о последних словах Жасура «Мама, за что они меня так», об истерике его однокурсника Тимура Баязитова и многом другом.

Однако городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу в конституционном порядке, вынес решение оставить приговор без изменений. То есть те аргументы, которые привели адвокаты осужденного, суд счел не настолько серьезными, чтобы изменять вынесенный судом первой инстанции вердикт. При этом в деле были найдены некоторые противоречия, что стало причиной назначения прокурорской проверки относительно действий врачей некоторых медицинских учреждений, где лежал Жасурбек Ибрагимов.

Напомним, 30 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам был вынесен приговор по одному из самых резонансных дел последних лет - гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова. Главному подозреваемому в этом деле, а позже единственному подсудимому был вынесен приговор. Исломбек Туляганов был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Жасура Ибрагимова и получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники конфликта по решению суда не являются фигурантами уголовного дела, следовательно, суд не признал факт группового избиения.

Добавим, что защита Туляганова уже подавала апелляционную жалобу в Ташкентский городской суд по уголовным делам. Однако 1 декабря в суде было объявлено, что защита отозвала поданную ранее апелляционную жалобу из-за недостаточного количества доказательств.
Комментарии
Какое право они вообще имели доводить до того чтоб парень с такими травмами оказался в больнице,если бы не групповое избеение,он бы вообще был бы жив.Очевидный откуп...и сколько они отстигнули и те ,которых не признали соочастниками,откупились здорово,и этого ,которого типо осудили на 6лет,не пройдёт и 2-3х лет ,как его под амнистию..Главный судья-бог..бумеранга закон в жизне действует..им всем вовратиться бумерангом..Что касается судебной системы нашей, сама лично знала подобные случаи,когда виновная сторона откупалась..
Абдурахим
ОЛЛОХ жазосини берсин ,,, тогри пулга хамма нарса хал болади лекин ОЛЛОХнинг жазосидан кутиломайсизлар ,,, пулингиз коплигидан бу нарсаларни эсдан чикарганларга лекин ОЛЛОХ эсингизга солиб туради, бегунох кон токкани учун уни жойи дозох
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи