Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госдеп США составил список стран, опасных для посещения: Узбекистан в группе самых безопасных

Госдеп США составил список стран, опасных для посещения: Узбекистан в группе самых безопасных

Госдеп США составил список стран, опасных для посещения: Узбекистан в группе самых безопасных

Государственный департамент США опубликовал обновленные туристические рекомендации для американских путешественников. Все страны теперь ранжируются по четырехуровневой схеме безопасности: так, в первую группу входят страны, поездки в которые оцениваются как наименее рискованные, а в четвертую - страны, куда ехать категорически не рекомендуется.

Кроме того, американские власти указывают риски, наиболее выраженные в той или иной стране: терроризм, преступность, гражданские беспорядки, стихийные бедствия, проблемы со здравоохранением и т.п. На отдельной странице можно ознакомиться с информацией по любой из интересующих стран.

Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила, что новая система градации стран пришла на смену старым предупреждениям и рекомендациям, которые были слишком запутанными. "Я устала объяснять разницу между этими рекомендациями и предупреждениями даже некоторым своим коллегам", - сообщила она.

Узбекистан Госдеп США включил в первую группу наиболее безопасных стран, в которой американским гражданам ничего не угрожает.

Украина оказалась во второй группе: здесь, как предупреждает внешнеполитическое ведомство, туристы из США рискуют попасть в передряги, связанные с криминалом и гражданскими протестами.

Ряд европейских стран, включая Великобританию и Францию, также попали во вторую группу из-за угрозы терактов.

Россия попала в третью группу стран из-за рисков терактов и агрессии со стороны местных жителей, чиновников и правоохранительных органов.

У Афганистана четвертый уровень опасности. Ехать сюда не рекомендуется из-за высокого уровня преступности, терроризма, гражданских и военных конфликтов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Реклама на сайте
Похожие статьи