Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Туалетная революция»: в Узбекистане кардинально улучшат состояние придорожных санузлов

«Туалетная революция»: в Узбекистане кардинально улучшат состояние придорожных санузлов

«Туалетная революция»: в Узбекистане кардинально улучшат состояние придорожных санузлов


По инициативе Государственного комитета по развитию туризма в Узбекистане ведется подготовка «туалетной революции», которая позволит создать узбекистанцам и гостям республики больше комфортных условий во время путешествий.

На сегодняшний день разработан и ждет утверждения проект документа, в соответствии с которым в республике будет произведена инвентаризация туалетов пунктов общественного питания, гостиниц, сувенирных магазинов, сервисных зон придорожной инфраструктуры, парков, рынков, базаров, автомобильных заправочных станций, пунктов временной стоянки автомобилей, объектов сферы услуг и других мест большого скопления людей. По её итогам там, где пока нет туалетов таковые будут построены, а существующие туалеты будут отсортированы на три группы по их текущему состоянию. Исходя из имеющегося состояния, по всем туалеты будут разработаны дорожные карты по доведению требованиям принятым в зарубежных странах в течение следующих двух лет.

Стоит отметить, что Госкомтуризма предлагает предоставить значительные налоговые льготы для субъектов предпринимательства для того, чтобы за счет высвобождаемых средств они могли привести свои туалеты в надлежащее состояние, а также в дальнейшем содержать их в чистоте и порядке. Так, в туалетах с нормальным ремонтом, исправной сантехникой предлагается ввести систематизированный график уборки санузла. Это означает что ответственный сотрудник на регулярной основе в назначенное время (несколько раз в день, в зависимости от частоты посещаемости) будет проводить уборку санузла с заменой и пополнением запаса туалетной бумаги, мыла и прочих материалов. В туалетах второй категории (имеющие нормальную конструкцию, подключение к воде и канализации) предстоит провести капитальный ремонт и замену сантехники с внедрением уровня обслуживания как в первом случае.

Самый большой объем работы предстоит провести в туалетах третьей категории, которые как правило располагаются в отдаленных точках, построены из подручных материалов и не имеют водоснабжения и канализации. Здесь вместе с реконструкцией планируется решить и проблему отсутствия воду путем установки баков, вместимостью несколько тонн воды, и строительством бетонных выгребных ям, обслуживаемых ассенизаторской службой.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи