Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для зарубежных туристов Узбекистан планирует ввести электронные визы

Для зарубежных туристов Узбекистан планирует ввести электронные визы

Для зарубежных туристов Узбекистан планирует ввести электронные визы


Правительство Узбекистана для удобств иностранных граждан прорабатывает вопрос внедрения системы выдачи электронных въездных виз (E-Visa). Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

"Электронная виза – это своеобразное ноу-хау устаревшей процедуры с отстаиванием очередей в посольстве и ожиданием обычного, хорошо знакомого многим туристам, документа. Электронную визу можно получить исключительно онлайн, чего не сделаешь с визой «бумажной». То есть все анкеты и документы подаются через Сеть. Процедура ее получения не предусматривает каких-либо собеседований с консулом и других вещей, которые мы называем бюрократией. Процедура ее получения выглядит примерно так: вы подаете необходимые документы в посольство, они проходят и проверяются в миграционной службе страны и возвращаются к вам с положительным или отрицательным решением. Еще одним убедительным аргументом в пользу таких виз является быстрая процедура оформления. Система электронных виз на сегодняшний день функционирует уже во многих странах. В частности, она себя хорошо зарекомендовала в Азербайджане и Грузии, их опыт будет изучаться при внедрении этой технологии в Узбекистане", - прокомментировали в ведомстве

Приобретение и установка необходимого оборудования, разработка специальных программных продуктов, а также проведение тестовых испытаний системы «Электронная виза» с использованием инфраструктуры действующей биометрической паспортной системы Узбекистана планируется завершить уже летом этого года.

Внедрение системы выдачи электронной визы потребует упрощения действующего в стране визового режима. Как результат, выдача электронных виз гражданам будет осуществляться в аэропортах страны согласно письменным заявлениям, поданным иностранными гражданами в процессе оформления документов на получение въездных виз, и независимо от наличия дипломатического представительства Республики Узбекистан в стране, где происходит процесс оформления.

Предполагается, что все платежи при получении электронной визы можно будет произвести при помощи международных платежных систем Visa и MasterCard.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи