Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошел вечер, посвященный подведению итогов сотрудничества РЦНК со СМИ Узбекистана

В Ташкенте прошел вечер, посвященный подведению итогов сотрудничества РЦНК со СМИ Узбекистана

Традиционно в конце уходящего года Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан подвело итоги работы со СМИ. В праздничной, торжественной обстановке, в атмосфере ожидания Нового года было рассказано о результатах деятельности Российского центра науки и культуры и помощи журналистов в укреплении дружеских и культурных связей между Россией и Узбекистаном.

Мероприятие открыл руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. Свою речь он начал со слов благодарности представителям СМИ за содействие в освещении событий и проектов центра, продвижении культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.
В Ташкенте прошел вечер, посвященный подведению итогов сотрудничества РЦНК со СМИ Узбекистана

Затем кратко были озвучены итоги деятельности РЦНК в уходящем году. Так, по словам Виктора Шулика, в этом году Представительством Россотрудничества в Узбекистане проведено более 230 мероприятий. Более 50% – это семинары, круглые столы, конференции, связанные с российским образованием и продвижением русского языка в Узбекистане.

На сегодняшний день представители 53 вузов РФ побывали в Российском центре науки и культуры в Ташкенте для отбора студентов и проведения презентаций своих учебных заведений.

Эффективной было партнерство с русской гуманитарной миссией. Одним из значимых событий в этой связи стало оснащение поликлиники в Зангиатинском районе Ташкентской области солнечными панелями, чтобы при отключении света врачи могли квалифицированно и бесперебойно выполнять свою работу.
В Ташкенте прошел вечер, посвященный подведению итогов сотрудничества РЦНК со СМИ Узбекистана

Также в этом году Россотрудничество открыло 3 инновационных класса по русскому языку в разных регионах Узбекистана.

«Наша гордость – открытие Центра русского языка в УЗГУМЯ, аналогов которому пока нет ни в одной стране. Думаю, что мы будем продолжать эту тенденцию. В 12 регионах Узбекистана также планируется создать подобные центры», - рассказал Виктор Шулика.

Вечер продолжился вручением почетных грамот и памятных подарков активным журналистам-партнерам РЦНК в Ташкенте за популяризацию русского языка в Узбекистане и личный вклад в укрепление дружеских отношений между Россией и Узбекистаном.
В Ташкенте прошел вечер, посвященный подведению итогов сотрудничества РЦНК со СМИ Узбекистана


Анна Гриценко.
Фото: Максад Джангиров.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко