Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Американский суд постановил изъять имущество Саипова в Узбекистане и США

Американский суд постановил изъять имущество Саипова в Узбекистане и США

Американский суд постановил изъять имущество Саипова в Узбекистане и США

Американский суд постановил изъять имущество у выходца из Узбекистана на территории США и других стран. Родители террориста могут лишиться дома, а он сам — двух фирм.

В распоряжение Лайфа попало постановление нью-йоркского суда в отношении Сайфулло Саипова, который в конце октября давил в Нью-Йорке людей грузовиком. Судья Южного округа потребовала арестовать всё имущество, в том числе и то, которое 29-летний выходец из Узбекистана мог использовать для подготовки теракта. У Саипова в США живут жена и дети, поэтому они также могут лишиться дома. Под угрозой оказалась и недвижимость родителей террориста: если власти Узбекистана пойдут навстречу требованиям США, их дом могут обратить в доход американского бюджета.

Теперь у семьи могут отобрать имущество, заработанное главой семьи. Последние годы они жили в опрятном кирпичном доме на несколько квартир в штате Нью-Джерси, неподалёку от Нью-Йорка. Силовики уже изъяли оттуда различные бумаги, личные вещи Саипова — чтобы их увезти, потребовался микроавтобус. С 2010 года, когда приехал в США, Саипов успел основать две транспортные компании — одна занималась грузовыми перевозками, вторая — частным извозом. Их финансы и имущество тоже перейдёт в собственность государства.

Федералы нацелились и на активы семьи Саиповых в Узбекистане. Если узбекские спецслужбы удовлетворят требования американских коллег, своего дома могут лишиться родители Саипова. Меж тем сам Саипов, кажется, совершенно не обеспокоен тем, что фактически оставил семью без средств к существованию, а родителям доставил много горя. Он отказывается признавать вину и даже требовал к себе в больничную палату флаг ИГИЛ. Следующее заседание с судом присяжных назначено на конец января.

Напомним, в день Хэллоуина, около 15 часов, в южной части Манхэттена появился грязно-белый грузовичок-пикап. Круто вырулив из переулка, он выехал на велодорожку и начал давить всех, кто попадался на пути. Проехав несколько десятков метров, пикап столкнулся со школьным автобусом. Водитель — Сайфулло Саипов — выбежал из кабины. Он размахивал пистолетами и кричал: "Аллах акбар". Полицейские открыли по нему огонь, тяжело ранили и сумели задержать уже через пару минут. Террорист успел убить восьмерых и ранить ещё 15 человек. Трагедия произошла неподалёку от небоскрёба, построенного на месте уничтоженных башен-близнецов.

В грузовике нашли записку, где Саипов присягал на верность запрещённой террористической организации ИГИЛ. Его отправили в больницу, а как вылечили от пулевого ранения — в суд. В распоряжение Лайфа попал текст обвинительного акта. Саипова обвиняют по 22 пунктам: убийство, причинение вреда здоровью и даже финансирование терроризма. Как выяснилось, он каждый месяц направлял некоторые суммы радикалам из ИГИЛ*. Среди прочего в документах говорится о полной конфискации имущества.

— Своим поступком Саипов продемонстрировал жестокое пренебрежение к человеческой жизни, сознательно направив автомобиль в толпу, — пишет американский суд. — Учитывая всё вышесказанное [и степень тяжести деяний], ответчик должен передать Соединённым Штатам все права на владение своим имуществом и активами, как местными, так и зарубежными. Это требование включает также передачу денежной суммы, в которую оценивается всё имущество.

Саипов начал готовиться к своей кровавой акции как минимум за год. На его телефоне нашли десятки видео с казнями борцов против ИГИЛ. В США он встречался с людьми, находящимися под колпаком ФБР. А в его пикапе нашли сумку с ножами и электрошокером. Жена Саипова Нозима уверяет, что не знала о планах супруга. Сейчас она активно сотрудничает со следствием. У террориста, которому грозит смертная казнь, осталось трое детей.
Комментарии
Суровое и правильное (законное- в стране, которой он проживает) должно быть наказание, а такое на мой взгляд коллективное наказание не совсем демократическое и даже если его близкие родственники получали от него переводы, то это не значит, что они сами не заработали за всю свою трудовую деятельность ничего. Бред он, что использовал имущество в Узбекистане для пропаганды и подготовки своих гнусных теорий? и причём тут Узбекские силовики (если они удовлетворят), он уехал в самую демократическую страну запада, организовал свой бизнес, жил там, но не на видел их, готовился и все в этой великой стране профукали ЭТО. Они там вообще о чём требуют? Власти Узбекистана может быть не столь демократично боролись и борются с такими как он и подобными ему, но тогда, как с ними бороться?, с уважением, сожалением .....
Не должно быть так, что бы имущество родителей забрали, родители не думали об этом что ихний сын улетев по Грин карте, такое случиться, каждая 2-ая семья хотела бы выиграть Грин карту и улететь в США, он то улетел, но, он видимо либо замкнул на том
Узбекистанец
Правильное решение. Вполне демократичное. Это не то что Россия сопли жуёт и глаза закрывает, как было с Бобокуловой и с Джалиловым.
Этот Сайфулла Саипов убил 8 человек и ранил ещё 15. Он лишил эти семьи кормильцев. Он и должен заплатить за лечение тех людей, за погребение и выплатить их семьям компенсацию .Родители его недоглядели, даже когда увидели его с ужасной бородой, не сделали правильных выводов. Уж лучше эти деньги пусть идут жертвам этой акции, чем террористам ИГИЛ, убивающим людей с такой жестокостью.
Будет уроком подобным. Очень жаль близких. Особенно родных в Узбекистане. Я думаю они знали чем их сын увлекается. И вот плоды пожинают
Правильное рещение! Таких надо не просто наказать самих и близких ему имущество все отобрать.. чтоб терорист знал не только он будет страдать .. будет страдать и его близкие.
Цитата: Узбекистанец
Правильное решение. Вполне демократичное. Это не то что Россия сопли жуёт и глаза закрывает, как было с Бобокуловой и с Джалиловым.

О, ещё один западный бот. Привет. Прям демократия да?)
Родители может недогледели или же догадовалис но причем здесь дети они-то в чем виноваты? Если отберут дом что с ними станет а бизнес пусть отбирают это правильно. И в конце концов если же дети в ответе за родителей то пусть тогда американцы ответят за истребления и резервацию Индейцев и за бомбардировку Югославии Ирака Ливии Сирии, как там было до американцев и что стало сейчас: ЛУТШЕ?. И на счет имущества в Узбекистане, пусть даже отберут но в пользу Узбекистана. не надо опять лезть во внутренние дела независимого государства со своими правилами. Я не имею ничего против американского народа наоборот я восхищаюсь, но про правительство нескажу.
Ох уж эта демократия. Если бы эти америкосы также ценили жизни людей других национальностей или государств. Хиросима, Нагасаки, Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан .... если все посчитать, то Америка без штанов останиться.
Будет объективно если наши власти не допустят американцам " лезть в чужой монастырь со своим указом " . Саипов ответит по закону за содеянное , но по Указу нашего Президента родственники не в ответе за совершённое преступление .
"ответчик должен передать Соединённым Штатам все права на владение своим имуществом и активами, как местными, так и зарубежными." - каким образом родители оказались проживающими доме сына? У нас обычно дети живут в доме родителей и вступают в права наследования по уходу, а чтоб родители на детей переписывали свое имущество.... В постановлении не написано что активы всей семьи должны передаться США - там говорится только об активах террориста. И вполне сомнительно: а куда делся дом родителей? Все активы оформлены на сына и больше ни на кого? Да ни в одной семье так не делается.
Так что скорее всего заберут то, что он заработал в Америке и всё. А про узбекские активы журналисты нагнетают для резонанса, такова моя версия.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи