Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

6 декабря в Ташкенте прошел семинар «Главные научные открытия последних лет: практика и перспективы» для учащихся старших классов школ и старших курсов лицеев и колледжей Узбекистана.

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

Семинар был организован Региональным офисом Росатома в Центральной Азии совместно с Представительством Россотрудничества в Узбекистане и нацелен на ознакомление с последними тенденциями в научной сфере.

Всего лишь месяц с небольшим, а если точнее, 2 ноября 2017 года Росатом и Академия наук Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

В Меморандуме в частности говорилось и о подготовке кадров. Росатом по праву называют «Корпорацией знаний», которая проводит большую работу по популяризации науки и техники.

Организованный семинар для учащихся яркий тому пример в плане успешного взаимодействия в области образования, популяризации науки, повышения престижа профессии исследователя и инженера для молодежи Узбекистана, которая хочет продолжить образование в лучших российских ВУЗах.

Семинар проводил редкой по нынешнему времени профессии, научный журналист Илья Кабанов, главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com, организатор просветительских мероприятий, научный коммуникатор из Москвы.

Илья рассказал школьникам о том, какие научные открытия, вплоть до 2017 года наиболее перспективны, в какой области науки ждать следующих прорывов, и как научные методы можно использовать в обычной жизни.

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

- Роль популяризации науки – в том, чтобы развеять необоснованные страхи. Например, при всех неоспоримых преимуществах атомных технологий, они подвержены нападкам со стороны общественности, основанных, прежде всего, на недостатке знаний и
сложившихся мифах. Росатом уделяет большое внимание просветительским мероприятиям, которые позволяют повысить общественную приемлемость атомной энергетики. Подобные лекции для школьников регулярно проводятся в России и за рубежом,
– отметил Илья Кабанов.

В ходе семинара школьники узнали об открытиях в области астрономии, биоинженерии, термоядерного синтеза и археологии, а также поборолись за призы в играх «Физика для чайников» и «Что? Где? Когда?», организованных сотрудниками Информационного центра атомной энергии (г. Астана).

Цель игры «Физика для чайников» - не столько получить ответы на вопросы, порой ставящие в тупик своей неординарностью, сколько в запоминающейся форме дать знания в области физики, пробуждая интерес к этому предмету.

Викторина «Что? Где? Когда?» позволила школьникам Узбекистана попробовать свои силы, отвечая на вопросы IV Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», в 2017 году объединившего 16 российских регионов, а также Беларусь и Казахстан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Россотрудничество в Узбекистане, Росатом, Информационный центр атомной энергетики, Астана