2.6 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

6 декабря в Ташкенте прошел семинар «Главные научные открытия последних лет: практика и перспективы» для учащихся старших классов школ и старших курсов лицеев и колледжей Узбекистана.

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

Семинар был организован Региональным офисом Росатома в Центральной Азии совместно с Представительством Россотрудничества в Узбекистане и нацелен на ознакомление с последними тенденциями в научной сфере.

Всего лишь месяц с небольшим, а если точнее, 2 ноября 2017 года Росатом и Академия наук Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

В Меморандуме в частности говорилось и о подготовке кадров. Росатом по праву называют «Корпорацией знаний», которая проводит большую работу по популяризации науки и техники.

Организованный семинар для учащихся яркий тому пример в плане успешного взаимодействия в области образования, популяризации науки, повышения престижа профессии исследователя и инженера для молодежи Узбекистана, которая хочет продолжить образование в лучших российских ВУЗах.

Семинар проводил редкой по нынешнему времени профессии, научный журналист Илья Кабанов, главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com, организатор просветительских мероприятий, научный коммуникатор из Москвы.

Илья рассказал школьникам о том, какие научные открытия, вплоть до 2017 года наиболее перспективны, в какой области науки ждать следующих прорывов, и как научные методы можно использовать в обычной жизни.

«Корпорация знаний» провела семинар для учащихся в Ташкенте

— Роль популяризации науки – в том, чтобы развеять необоснованные страхи. Например, при всех неоспоримых преимуществах атомных технологий, они подвержены нападкам со стороны общественности, основанных, прежде всего, на недостатке знаний и
сложившихся мифах. Росатом уделяет большое внимание просветительским мероприятиям, которые позволяют повысить общественную приемлемость атомной энергетики. Подобные лекции для школьников регулярно проводятся в России и за рубежом,
– отметил Илья Кабанов.

В ходе семинара школьники узнали об открытиях в области астрономии, биоинженерии, термоядерного синтеза и археологии, а также поборолись за призы в играх «Физика для чайников» и «Что? Где? Когда?», организованных сотрудниками Информационного центра атомной энергии (г. Астана).

Цель игры «Физика для чайников» — не столько получить ответы на вопросы, порой ставящие в тупик своей неординарностью, сколько в запоминающейся форме дать знания в области физики, пробуждая интерес к этому предмету.

Викторина «Что? Где? Когда?» позволила школьникам Узбекистана попробовать свои силы, отвечая на вопросы IV Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», в 2017 году объединившего 16 российских регионов, а также Беларусь и Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Судья Мирабадского межрайонного суда разъяснила, можно ли лишиться родительских прав за неуплату алиментов

Можно ли лишить родительских прав за неуплату алиментов? На этот вопрос отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам...

Больше похожих статей

ЎЗ
×