2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Интуристов в Узбекистане будут охранять милиционеры со знанием иностранного языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться
Интуристов в Узбекистане будут охранять милиционеры со знанием иностранного языка

Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 23 ноября 2017 года «О мерах по обеспечению безопасного туризма в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахризябзе», гостиницах и отелях главных туристических центров Узбекистана в 2017-2020 годах будут внедрены Единая информационная система, камеры видеонаблюдения и кнопки тревожной связи.

В управлениях внутренних дел Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей будут созданы подразделения по обеспечению безопасного туризма. Комплектование их должностного личного состава осуществляется на конкурсной основе высококвалифицированными специалистами, в первую очередь владеющими иностранными языками. Для сотрудников этих управлений устанавливается ежемесячная надбавка в размере 10% от их должностного оклада, говорится в документе.

Предусматривается также внедрение электронной информационной системы «Е-Мехмон» для формирования базы данных прибывших туристов, систем обеспечения безопасности в гостиницах, торгово-развлекательных центров, обеспечения и круглосуточного видеонаблюдения у входа отелей, а также установки тревожных кнопок на объектах инфраструктуры туризма.

Сотрудники внутренних дел, участвующие в обеспечении безопасного туризма на местах, будут обеспечены планшетами с функцией «электронный переводчик».

Принимаемые меры по безопасному туризму в Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахризябзе, согласно духу и букве документа, сделают эти туристические центры более привлекательными для интуристов.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей