Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимият Ферганской области подал в суд на автора украденного логотипа

Хокимият Ферганской области подал в суд на автора украденного логотипа

Хокимият Ферганской области подал в суд на автора украденного логотипа

Туристический бренд Ферганской области, утвержденный 30 августа 2017 года хокимиятом региона, оказался плагиатом. Эту информацию сегодня официально подтвердили в пресс-службе Госкомтуризма.

После обнаружения данного факта Госкомтуризмом незамедлительно начата проверка процесса отбора хокимиятом Ферганской области данного логотипа. 22 ноября комитет направил письмо в администрацию области о проведении тщательного изучения случившегося и представлении подробной информации.

"По предварительным данным в начале августа хокимиятом Ферганской области был объявлен конкурс на лучший логотип региона. В комиссию поступили работы различных творческих групп и индивидуальных авторов-дизайнеров, среди которых была и работа, признанная в последствии победителем. На момент подачи творческих работ автор утверждал, что данный логотип является его оригинальной работой. После обнаружения факта повторения автором общего дизайна и концепции логотипа, впервые разработанного при участии Brandson Branding Agency, хокимият Ферганской области принял решение о подаче в суд на автора украденного логотипа", - прокомментировали в пресс-службе Госкомтуризма.

Государственный комитет по развитию туризма предлагает объявить новый конкурс на туристической логотип Ферганской области. Кроме этого, в комитете заявили, что впредь планируется ввести порядок, при котором хокимияты областей при отборе и утверждении местных туристических логотипов (брендов) должны согласовывать проекты с Госкомтуризмом и Министерством культуры, а также с Агентством по интеллектуальной собственности.

Напомним, NUZ.UZ накануне опубликовал материал, где говорилось об обвинении Узбекистана в плагиате туристического бренда. В частности, сайт Deport WPF опубликовал две иллюстрации: созданный Brandson Branding Agency логотип "Чарующая Россия" и как две капли воды похожий на него логотип Ферганской области.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи