Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лишь каждый второй узбекистанец получает туристическую визу в США

Лишь каждый второй узбекистанец получает туристическую визу в США

Лишь каждый второй узбекистанец получает туристическую визу в США

В 2017 году отказ в визе получил каждый второй гражданин Узбекистана.

В этом году власти США ответили отказом на 50,29% прошений о визе типа «B» (документ, необходимый для туристических и деловых поездок) со стороны узбекистанцев.

По сравнении с показателями Госдепартамента США за прошлый год (57,09% отказов) этот показатель улучшился почти на 7%. А вот в 2007 году в визе отказывали семи из десяти, пришедшим в консульство США в Ташкенте (70,90% отказов).

Для сравнения в этом году власти США ответили отказом на 32,81% прошений о визе гражданам Казахстана. Высокий процентом выдачи виз в Америку в этом году и у России (11,61% отказов), Белоруссии (21,69% отказов) и Азербайджана (27,63% отказов).
А вот гражданам либеральных, с точки зрения США, стран - Кыргызстана и Грузии отказывают в визе чаще всего – в 55,58% и 61,09% случаев соответственно.

Напомним, читателям, что в визе сотрудники консульских служб отказывают, поскольку желающий попутешествовать по Америке не смог доказать на собеседовании, что вернется на родину после познавательной поездке по самой богатой стране мира.

Виктор МИХАЙЛОВ

Комментарии
А с каких пор США являются самой богатой страной мира?
Это неправда что каждый второй получает визу! Это я точно знаю! Я была свидетельницой когда 40 человек зашли только 2 человека получили визу.
Ложь! Мне отказали в визе - собиралась на свадьбу к племяннице..Вообще, пока стояла в очереди к консулу - смотрела. слушала.Отказывают 90% молодым ..и приглашения есть ,и другие документы.. Короче, на оказниках бизнес делают..160 долларов - деньги немалые!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи