27.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Лишь каждый второй узбекистанец получает туристическую визу в США

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,599участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Лишь каждый второй узбекистанец получает туристическую визу в США

В 2017 году отказ в визе получил каждый второй гражданин Узбекистана.

В этом году власти США ответили отказом на 50,29% прошений о визе типа «B» (документ, необходимый для туристических и деловых поездок) со стороны узбекистанцев.

По сравнении с показателями Госдепартамента США за прошлый год (57,09% отказов) этот показатель улучшился почти на 7%. А вот в 2007 году в визе отказывали семи из десяти, пришедшим в консульство США в Ташкенте (70,90% отказов).

Для сравнения в этом году власти США ответили отказом на 32,81% прошений о визе гражданам Казахстана. Высокий процентом выдачи виз в Америку в этом году и у России (11,61% отказов), Белоруссии (21,69% отказов) и Азербайджана (27,63% отказов).
А вот гражданам либеральных, с точки зрения США, стран — Кыргызстана и Грузии отказывают в визе чаще всего – в 55,58% и 61,09% случаев соответственно.

Напомним, читателям, что в визе сотрудники консульских служб отказывают, поскольку желающий попутешествовать по Америке не смог доказать на собеседовании, что вернется на родину после познавательной поездке по самой богатой стране мира.

Виктор МИХАЙЛОВ

  1. Это неправда что каждый второй получает визу! Это я точно знаю! Я была свидетельницой когда 40 человек зашли только 2 человека получили визу.

  2. Ложь! Мне отказали в визе — собиралась на свадьбу к племяннице..Вообще, пока стояла в очереди к консулу — смотрела. слушала.Отказывают 90% молодым ..и приглашения есть ,и другие документы.. Короче, на оказниках бизнес делают..160 долларов — деньги немалые!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Двое граждан Узбекистана отравились угарным газом, ещё один находится в реанимации

Два гражданина Узбекистана отравились угарным газом в Тосненском районе Ленинградской области. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на...

В МНО прокомментировали видеоурок, в котором учитель перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР

Первый заместитель МНО Усман Шарифходжаев опубликовал официальный комментарий о видеоуроке, в котором учитель английского языка перепутала столицу США и неправильно произнесла название...

Для поддержки сума Центробанк продал в августе свыше 30 тонн золота

Центробанк Узбекистана для снижения темпов девальвации национальной валюты страны за последний месяц лета продал на внешнем рынке, вероятнее всего швейцарским банкам, не...

Скончался заместитель премьер-министра Узбекистана Уктам Барноев

Сегодня, на 56 году жизни скончался государственный и политический деятель, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

На «Ролан Гарос» у Д.Истомина из Узбекистана обнаружили SARS-Cov-2

Дмитрий Истомин в Париже не прошёл тест на наличие коронавируса SARS-Cov-2. У него перед самым началом теннисного турнира обнаружили вирус, вызывающий Covid-19.

Больше похожих статей