Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ 6 лет – слишком много: адвокаты Исломбека Туляганова подали на апелляцию

6 лет – слишком много: адвокаты Исломбека Туляганова подали на апелляцию

6 лет – слишком много: адвокаты Исломбека Туляганова подали на апелляцию

Адвокаты Исломбека Туляганова, признанного виновным в гибели своего однокурсника Жасурбека Ибрагимова, требуют провести расследование заново.

Адвокаты, защищавшие Исломбека Туляганова в суде, уже направили апелляционную жалобу в Ташкентский городской суд. В документе говорится, что защита подсудимого не согласна с решением Мирабадского районного суда и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Юристы требуют провести новое судебное расследование и изменить приговор своему подзащитному. Основными виновными в случившемся они считают непосредственно зачинщика конфликта погибшего Жасурбека Ибрагимова и врачей, которые имели возможность спасти мальчика, но по каким-то причинам этого не сделали.

Известно, что первое заседание пройдет уже 1 декабря в Ташкентском городском суде по уголовным делам.
Что касается потерпевшей стороны, то как и обещала адвокат Лола Исмаилова, в ближайшее время будут поданы документы в прокуратуру на открытие уголовного дела в отношении остальных участников конфликта.

Напомним, 30 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам был вынесен приговор по одному из самых резонансных дел последних лет - гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова. Главному подозреваемому в этом деле, а позже единственному подсудимому был вынесен приговор. Исломбек Туляганов был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Жасура Ибрагимова и получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники конфликта по решению суда не являются фигурантами уголовного дела, следовательно, суд не признал факт группового избиения. Судья мотивировал свое решение тем, что Туляганов был несовершеннолетним на момент совершения преступления. Это является смягчающим обстоятельством. Отягчающим - непризнание вины самим подсудимым и отсутствие раскаяния.

фото: NUZ.UZ
Комментарии
Кто сказал что 6 лет это много жто даже мало. Если уж он подписался на то что он один виновен так пусть и отвечает по полной за своих подонков дружков. Сколько бы лет не дали хоть этому подонку хоть другим а мальчика Джасура уже не вернуть Уже у родителей не будет сына который бы был им опорой и радостью в их жизни. Какого сейчас родителям Джасура? Сейчас бедный мальчик лежит в сырой земле а подонки ходят и живут своей полноценной жизнью и ещё адвокаты говорят что это много. Я бы своего ребёнка собственными руками сдала бы правосудию за такой поступок. Убить нев чем невинного человека.
Понять борьбу родителей за свой чадо можно, но не таким же предельно циничным образом, как обвинение погибшего и врачей.
Вся страна осуждает этого убийцу и что срок 6 лет совсем ничего для такого зверски тяжкого преступления. Все перевернули, видео улики исчезли, из групповой одного оставили, вины не признал, лгал и летал отдыхать на море в турцию и вобще по его словам.... жасурбек сам умер. Может и сам себя избил до смерти?
Убийца, чтоб ты сгнил и сдох в колонии. Может когда потеряв сына родители твои залезут в шкуру тех, кто сейчас борется за справедливость и оплакивает безвозаратно ушедшего свое дитя .
Совсем ни стыда ни совести нет. Позор судебной системе что за такое преступление всего 6 лет дали. Надо 20 лет дать. Другие может задумаются когда как шакалы стаей нападать станут на одного .
Побойтесь Аллаха!
6 лет мало для И.Туляганова , какая подлость обвинять погибшего. Пусть лучше признается что были и сообщники , которые жестоко били и пинали покойного .
Убил человека, отнял жизнь и 6 лет не хочет отбывать в тюрьме. Да надо 30 лет дать. Или смертную казнь, жизнь за жизнь. Раз не раскаивается и еще порочит покойного. И его фото крупным планом во всех сми и соцсетях показать. Народ должен знать убийц в лицо!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи