Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Минздрав о трагической гибели троих детей: результаты судмедэксперизы будут обнародованы в эту среду

Минздрав о трагической гибели троих детей: результаты судмедэксперизы будут обнародованы в эту среду

Минздрав о трагической гибели троих детей: результаты судмедэксперизы будут обнародованы в эту среду

Корреспонденту NUZ.UZ в Минздраве прокомментировали случай, произошедший в Ташкенте 8 ноября текущего года, когда в одной семье скончались сразу трое детей. Острые боли в животе, снижение и повышение температуры, срочная госпитализация и, несмотря на усилия врачей, гибель трех девочек-сестренок.

Новость о произошедшей трагедии появилась в субботу вечером и буквально взбудоражила весь Ташкент. В первичной информации говорилось, что трое детей в Алмазарском районе отравились молотым шашлыком. Однако за выходные эта история обросла таким комом всевозможных версий, что сложно было понять, где правда, а где вымысел. Одни утверждали, что отец принес домой к ужину молотый шашлык и кабачковую икру. После ужина дети пожаловались на боли в животе. Отец отправился в аптеку, где купил какое-то обезболивающее средство. Якобы от него детям стало еще хуже.
Другие вспомнили, что мать лечила детей от паразитов некой настойкой, которую дал ей табиб. Позже появилась версия, что дети были одни дома и наглотались то ли бабушкиных таблеток от давления, то ли шариков с борной кислотой от тараканов. Большинство комментаторов в соцсетях (а это якобы соседи, знакомые, друзья семьи) рассказывали, что дети пробыли дома всю ночь с температурой и болями в животе, и госпитализировали их только утром.

Из-за такого диапазона версий корреспондент обратился в Минздрав за разъяснением ситуации. В пресс-службе министерства подтвердили, что 8 ноября текущего года в Алмазарском районе столицы на массиве Тансыкбаев-3 произошла эта трагедия. Три девочки, родные сестры, 4, 7 и 10 лет скончались в больницах.

«Вечером 8 ноября около 20.00 младшую из сестер на карете скорой помощи экстренно доставили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр педиатрии (прим.ред. – на массиве Олимпия в Алмазарском районе). Несмотря а усилия врачей ребенок скончался в реанимационном отделении больницы. Двух старших сестер госпитализировали в НИИ эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний (прим.ред. – в Учтепинском районе). К сожалению, и эти дети скончались в медучреждении», - пояснили в Минздраве.

По словам собеседника, расследованием дела занялась прокуратура Алмазарского района. Официальные результаты судмедэкспертизы будут обнародованы в эту среду, 15 ноября.

«На данный момент мы не можем точно сказать, что стало причиной смерти детей. Сейчас проводится судмедэкспертиза, ряд важных анализов. Для проведения некоторых из них требуется определенное время – 52 часа. Поэтому без результатов анализов сейчас сложно что-то сказать», - добавил представитель министерства.

Отравление продуктами питания, самодельными настойками народного знахаря или какими-то медицинскими препаратами - пока это основные версии, почему в один день не стало сразу трех маленьких детей. Но это всего лишь предположения. Что в действительности стало причиной гибели девочек, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Архивное фото: NUZ.UZ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи