Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нотариальные конторы в Узбекистане станут частными

Нотариальные конторы в Узбекистане станут частными

На портале СОВАЗ проходит обсуждение проекта Указа Президента «О мерах по коренному реформированию института нотариата в Республике Узбекистан».


Нотариальные конторы в Узбекистане станут частными

Проект документа подразумевает преобразование государственных нотариальных контор в негосударственные, начиная с 1 января 2018 года.

Проект указа предусматривает установление справедливых условий финансирования нотариальных контор, обеспечивающих заинтересованность нотариусов в своевременном и качественном оказании нотариальных услуг физическим и юридическим лицам, а также самоокупаемость нотариальных контор.

Также планируется активное внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность нотариальных контор и нотариальных архивов, оказание интерактивных государственных услуг посредством применения механизма межведомственного электронного взаимодействия.

Отмечено и повышение имущественной ответственности нотариусов перед физическими и юридическими лицами, введение обязательного страхования их гражданской ответственности.

Для продолжения своей деятельности действующие нотариусы должны будут подать заявление для оформления лицензии на право занятия нотариальной деятельностью. Нотариальные конторы будут проходить госрегистрацию в органах юстиции.

Вопросами приостановления или прекращения действия лицензий нотариусов займется квалификационная комиссия при управлениях юстиции.
Комментарии
Опять цены вырастут в тридорого у частных нотариусов. Только остепенили их по сборам что хоть совесть появилась у них. А тут опять за каждую бумажку будут драть десятки тысяч
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи