Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Победители олимпиад могут поступить в вуз без экзаменов

Победители олимпиад могут поступить в вуз без экзаменов

Победители олимпиад могут поступить в вуз без экзаменов

Победители олимпиад по общеобразовательным предметам имеют право на поступление в вузы без тестирования и дополнительного экзамена.

Льготы рассчитаны на выпускников средних специальных учебных заведений и 11-х классов общеобразовательных школ. Для того, чтобы попасть в вуз «автоматом», им требуется занять 1-3 места в республиканских и 1-5 места в международных олимпиадах. Право на льготное поступление действует в течение одного года с момента проведения олимпиады.

При поступлении учитывается профильное соответствие между специальностями вуза и предметами олимпиад. Список специальностей, которые соответствуют каждому предмету олимпиады, ежегодно утверждает Госкомиссия по приему в образовательные учреждения.

При поступлении в вуз выпускники должны предъявить приемной комиссии специальные удостоверения победителей международных и республиканских олимпиад, напоминает norma.uz

Кроме того, победители олимпиад поощряются и денежным вознаграждением. За первое место в республиканских олимпиадах они получают премию в 3-кратном размере стипендии студента, за второе и третье – в 2-кратном и однократном.

Первое место в международной олимпиаде означает получение премии в 10-кратном размере стипендии. Второе, третье, четвёртое и пятое места – соответственно премии в 9-, 8-, 7-, 6-кратном размере.

Предусмотрены и поощрения для выпускников 9-х классов общеобразовательных школ, занявших 1-5 места в республиканских олимпиадах по общеобразовательным предметам. Они зачисляются в среднеспециальные учебные заведения по направлению республиканского оргкомитета.

При формировании групп для направления в зарубежные вузы победители международных и республиканских олимпиад имеют преимущество перед другими студентами.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Образование в Узбекистане, ВУЗы, Олимпиада, Анна Ним