l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: адвокат называет действия подсудимого самообороной и просит полностью его оправдать

Дело Жасура Ибрагимова: адвокат называет действия подсудимого самообороной и просит полностью его оправдать

Дело Жасура Ибрагимова: адвокат называет действия подсудимого самообороной и просит полностью его оправдать


В рамках прения сторон по делу о гибели учащегося медколледжа Боровского Жасурбека Ибрагимова. состоявшегося 27 октября, адвокат подсудимого Исломбека Туляганова попросил суд полностью оправдать своего подзащитного.

Адвокат подсудимого Фархад Тахиров привел ряд аргументов в пользу Исломбека Туляганова, в силу которых его подзащитного можно оправдать. В числе аргументов защиты – возраст подсудимого. На момент драки 3 мая Исломбек Тулгянов был несовершеннолетним. К тому же, по словам адвоката, не он спровоцировал эту драку, а погибший Жасурбек Ибрагимов. Ислом всего лишь защищал себя. К тому же адвокат привел характеристику с места учебы, где его подзащитный описывается как положительный мальчик, и сделал акцент на отсутствие судимости.

«Когда Исломбек встретил Жасура, тот спросил почему он назвал его больным и ударил кулаком по лицу. Ислом сказал, что теперь он может быть доволен. Но Жасур сказал Бекзоду, что доведет начатое (прим.ред. – выяснение отношений) до конца. Исломбек шел на место происшествия с целью уладить конфликт. Однако Жасурбек начал драку, что подтвердили многие свидетели. У моего подзащитного просто не было мотива и цели драться с Жасуром. Основная причина гибели парня – это безответственность врачей», - отметил адвокат подсудимого в ходе прения сторон.

Адвокат Тахиров считает, что безответственное отношение медиков началось с приезда службы скорой помощи. Больного долго возили по больницам, вовремя не сделали томографию, не привлекли дополнительных специалистов для обследования, вместо этого врачи давали пациенту обезболивающее.

«При лечении Жасурбека было потеряно много времени. Изначально не был поставлен точный диагноз. Это подтверждают и результаты судмедэкспертизы. Если бы все сделали вовремя, гибели Жасура Ибрагимова можно было избежать», - отметил адвокат.

В заключение своего выступления Фархад Тахиров сделал акцент на том, что любое уголовное дело имеет мотив и цель. Однако в данном случае он вообще не видит состава преступления. Адвокат подсудимого напомнил, что в мае по причине нанесения телесных повреждений Ислому Туляганову в отношении погибшего было заведено дело по факту хулиганства. А действия своего подзащитного он называет самообороной и просит его полностью оправдать.

Напомним, окончательный вердикт по этому делу Мирабадский районный суд вынесет 30 октября.
Комментарии
Мда конечно это неспроведливо но его всёравно выпустят темболие щас омнистия началась,но это несправедливо адвокат конечно просто выполняет свою работу но весь его рассказ о невиновности взят с потолка!!!
"Однако в данном случае он вообще не видит состава преступления"??? Получение Джасуром после драки с Исломом (даже, если драка происходила одни на один, что является очевидной неправдой) травм несовместимыми с жизнью, ЭТО бесчеловечное обездушеное не считает преступлением?
Стыдно за адвоката
Друзья, а почему вы не пишете - когда он это заявил? дату? когда было заседание? это непрофессионально, простите
30 октябр куни чикадиган суд карорини интиклик бн кутамиз. Хакикат карор топармикин? Лекин умид йук манимча
Я согласно с тем что действительно еадо было завести ещё одно уголовное дело в отношении бездействия врачей! Это так. Года взываешь неотложку они очень боятся госпитализировать. Не все клиники принимают больных по скорой помощи! Потомучто это бесплатно!!! Вот и катают больного от одной больницы к другой! Теряют драгоценное время. А если и повезет примет какая больница то опять первым долгом встанет вопрос оплаты или за счет гос. cредств

Адвокат вообще не видит состава преступления? Человека избили до смерти, а он не увидел состава. Адвокаты нужны, чтобы доказать невиновность или смягчить вину. Но этот, видимо, хочет отмазать!!! Человек умер от многочисленных побоев, всё это должно быть в заключении судмедэксперта. Значит это убийство!!! И не надо искать лазеек в законодательстве!!! Если мы хотим предупредить подобные инциденты в будущем, то нужно наказать всех виновных с полна. И общество внимательно следит за этим делом.
Альфия
Интересно, сколько вам заплатили чтоб вы опровдали этих мелких убийц? ??!!! Человека нет в живых и это факт! Вы теперь врачей обвинять будете да! Зла на вас не хватает! Или врачи это Боги! Раз на земле нет справедливости значит Бог сделает справедливо! Накажет каждого кто убил его! А так же накажет взяточников! Бог вам судья! Жасур спи спокойно, а родителям соболезную.
адвокат даже если и делает свою работу то делать это надо профессионально опираясь на факты. избил до смерти с особой жестокостью. человека нет в живых. вот это факт. все! о чем еще прения могут быть. смешно. не суд а театр.
надеюсь убийца сгниет в тюрьме до амнистии. дорога в ад тебе.
биринчидан, Тохиров Жасурнинг дадасини дусти, хамтовоги,
иккинчидан, тездагина амнистияга тугирлайди худди уша Тохиров -биров билмай хам колади
учинчидан, судьяларга хам койил колмадим:агар бутун мамлакат назоратидаги жиноий ишга шунака ендошилса, канча одам бегунох жазоланади -ю, канча жиноятчи эркинликда юрган экан...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В школах Узбекистана с 1 марта вводят пятидневку

Отметили второе рождение: малыш, в теле которого нашли 16 игл, идет на поправку (видео)

Стало известно, как будет выглядеть Ташкент-Сити (фото)

С пластиковых карт должников без их ведома разрешат снимать деньги за энергоресурсы

Похожие статьи