Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Подавляющая часть населения республики ждёт отчетности от правоохранительных органов

Подавляющая часть населения республики ждёт отчетности от правоохранительных органов

Центр «Стратегия развития» обнародовал итоги опроса «Стратегия действий: итоги и перспективы», проведенный среди населения республики с августа по сентябрь месяцы 2017 года.

Подавляющая часть населения республики ждёт отчетности от правоохранительных органов

В опросе приняло участие 6238 человек разных профессий и социального статуса со всех регионов страны в возрасте от 17 лет и старше. Опросник распространялся на предприятиях и организациях, в министерствах и ведомствах, в высших учебных заведениях и в махаллинских сходах граждан. Кроме того, была разработана отдельная страница на базе веб-сайта www.strategy.uz. Заполнить опросник можно было также через мобильный телефон.

Анкетирование на местах организовывалось и обрабатывалось при поддержке Республиканского центра пропаганды духовности и Благотворительного общественного фонда «Махалла». Также, опросники обрабатывались в комнатах Стратегии действий в вузах страны и
в самом Центре «Стратегия развития».

Для подведения итогов опроса, обсуждения предложений и донесения их до широкой общественности, 26 октября 2017 года в Центре «Стратегия развития» был проведен брифинг. В ходе брифинга исполнительный директор центра Акмаль Бурханов и другие ответственные сотрудники рассказали представителям СМИ о процессе проведения опроса, его результатах, и о внесенных населением предложениях на 2018 год.

Подавляющая часть населения республики ждёт отчетности от правоохранительных органов

По словам менеджера проектов Центра Шерзода Сапарова, многие вопросы, вынесенные на рассмотрение анкетируемых, были на злободневные и актуальные темы. Так, на вопрос «Как вы оцениваете внедрение отчетности руководителей правоохранительных органов в регионах перед населением", 59% респондентов оценили как «положительно», а 32% - «очень высоко». То есть, подавляющая часть населения республики с одобрением относится к внедрению отчетности руководителей правоохранительных органов.

Большинство населения считает, что суды Узбекистана не имеют должной независимости. На вопрос «Оцените уровень значимости политики, проводимой для обеспечения полной независимости судебной власти в Узбекистане» 35% оценили на «отлично» и 27% на «хорошо».

54% опрошенных считают, что открытие Виртуальных и Народных приемных Президента Узбекистана помогают решать проблемные вопросы, 42% говорят о частичном решении, и лишь 4% считаю, что вопросы остаются нерешёнными.

В целом, респонденты положительно оценили реформы, проведенные в 2017 году. Например, удовлетворительно оценивают реформы в социальной сфере и самой важной мерой в этом направлении считают строительство дешевого жилья для малообеспеченных семей. Также, высоко было оценено качество услуг коммерческих банков, а 66% респондентов положительно оценили комплексное развитие экономики.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи
Теги
Центр «Стратегия развития», Опросы, Анкетирование, Правоохранительные органы, Судебная власть, Максад Джангиров