Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД: любые несанкционированные скопления людей будут жестко пресекаться

ГУВД: любые несанкционированные скопления людей будут жестко пресекаться

ГУВД: любые несанкционированные скопления людей будут жестко пресекаться

В Узбекистане запрещены массовые скопления людей без специального разрешения городской администрации. В ГУВД отметили, что будут пресекать любое нарушение законодательства.

По словам замначальника ГУВД Ташкента Дониёра Ташходжаева, во время таких несанкционированных акций сложно обеспечить безопасность людей, поэтому необходимо предварительно знать хотя бы примерное количество собирающихся.

«Любые несанкционированные митинги, пикеты, сбор подписей к петициям или флэшмобы с нашей стороны будут жестко пресекаться. Поскольку на сегодняшний день мы располагаем информацией о тех людях, которые через социальные сети пытаются провоцировать общественность к различным массовым сборам. Они, в первую очередь, заинтересованы в подрыве авторитета как государственных, так и правоохранительных органов. Мы не хотим, чтобы наши граждане стали инструментом в руках злоумышленников», - прокомментировал Ташходжаев в рамках брифинга в ГУВД.

На вопрос, что делать, если люди хотят организовать какое-то массовое мероприятие, сотрудник ведомства ответил, что необходимо обратиться с письмом в хокимият Ташкента. Городские власти, в свою очередь, могут разрешить или же отказать, но при этом они должны обосновать свое решение.

«На массовых мероприятиях может произойти все что угодно: пожар, давка, кражи. Правоохранительные органы должны суметь обеспечить безопасность населения. Для этого нам необходимо знать хотя бы примерное количество народа и цель массовых сборов, чтобы сделать расчет и выделить своих сотрудников для охраны», - добавил замначальника ГУВД столицы.

Стоит отметить, что все чаще спорные темы народ обсуждает в соцсетях и, дабы обратить внимание правительства, предлагает запускать петицию. Обычно узбекистанцы пишут и подписывают петиции на сайте Change.org, однако в нашей стране документы, опубликованные и подписанные на этом ресурсе, не имеют никакой юридической силы. Наверняка, вопрос бы решился, если бы в Узнете появился собственный аналог данного сайта. Тогда бы и отпала необходимость в массовых скоплениях людей.

*На фото сбор подписей к петиции с требованием наказать виновных в гибели Жасура Ибргаимова,
Ташкент, июнь 2017г.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм?

В одном из детских садов помощница воспитателя опрокинула на ребенка кастрюлю с горячим супом

«Адреса беспределов» в Ташкенте множатся благодаря «секретным документам»

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Похожие статьи