31.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» набирает стюардесс

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» набирает стюардесс

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» открыла конкурсный отбор девушек на должность бортпроводника. Приём заявок продлится до 10 ноября.

Подать заявку на участие в отборе можно в Лётном комплексе. Заявки принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 12:00. Дата проведения конкурсного отбора будет названа 3 ноября 2017 г.

К потенциальным стюардессам предъявляется целый ряд требований, касающихся внешности, образования и состояния здоровья, сообщает пресс-служба НАК.

Кандидаты должны быть гражданками Узбекистана и иметь прописку или временную регистрацию в Ташкенте. Возраст – строго от 18 до 25 лет, рост — от 162 до 175 см. Образование — не ниже среднего специального профессионального (академический лицей или колледж). Девушки обязательно должны владеть узбекским, русским и английским языками. Знание дополнительных языков приветствуется.

Претендентки на должность стюардесс должны иметь стройную, пропорционально сложенную фигуру, аккуратную прическу. Не допускаются видимые дефекты лица и телосложения, дефекты речи, наличие зубных коронок из желтого и белого металлов, пирсинга и татуировок на видимых частях тела.

Вместе с анкетой-заявлением девушки должны будут предоставить копии паспорта, свидетельства об образовании (аттестата или диплома с оценочными листами), свидетельства об окончании курсов языковой подготовки (при наличии), военного билета (для военнообязанных), трудовой книжки (при наличии трудового стажа). Также им нужно иметь при себе паспорт и одну фотографию размером 6х9.

При проведении конкурсного отбора кандидатам нужно будет продемонстрировать знание истории и географии Узбекистана, исторических памятников и достопримечательностей, биографий национальных героев. Также будущих стюардесс ждёт медицинское обследование, предъявляющее к состоянию здоровья повышенные требования.

Имена тех, кто пройдёт отбор, назовёт врачебно-лётная экспертная комиссия. Обучение девушки будут проходить в Учебно-тренировочном центре НАК в Ташкенте.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Больше похожих статей