Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы


Несмотря на то, что в этом году питание на рейсах «Узбекистон хаво йуллари» было признано лучшим в СНГ, национальная авиакомпания намерена внести ряд изменений как в само меню, так и в подачу блюд на борту.

Для этого НАК обратилась к лучшим ресторанам Ташкента с предложением представить свое видение бортового питания. Для участия в тендере рестораторы должны подготовить несколько сетов для бизнес и эконом-класса, а также предложить варианты подачи своих блюд, разработать дизайн столовых приборов, посуды и салфеток. Среди заведений, с которыми НАК вела переговоры – рестораны «Караван», «Sal Sal», «Голубые купола», «Навруз», «Апрель», «Трюфель» и другие. В назначенный день каждый ресторан отдельно будет проводить презентацию своего бортового питания. Первым представил свой «вкусный проект» ресторан «Караван».

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы


Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы


Смотр и дегустацию представленных блюд проводила специальная рабочая группа из числа сотрудников авиакомпании. Главные требования, которые предъявляли к конкурсантам - блюда должны быть вкусными, красиво и аппетитно выглядеть, а используемые продукты не быть скоропортящимися.

Команда «Каравана» представила пять уникальных авторских сетов - 3 для бизнес и 2 для эконом-класса. Всего же ресторан составил порядка 50 различных вариаций. Интересные рецепты, посуда ручной работы и салфетки из адраса – акцент на национальную самобытность, неповторимость вкуса и орнамента. При этом все выдержано в единой цветовой гамме – зеленый, белый, голубой – цвета национального флага и как нельзя лучше подходящие к воздушной тематике.

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Два варианта сетов для эконом-класса

Для пассажиров бизнес-класса рестораторы подготовили три меню – рыбное, мясное и национальное. При этом изюминкой каждого стали редкие, частично забытые рецепты восточной кухни. Меню составлены таким образом, чтобы у пассажира даже при выборе мясного или рыбного сета была возможность попробовать закуски или десерт национальной кухни. Среди предложенных блюд - жареная чучвара с тыквой и мясом, мини-сомса, казы из конины или говядины, легкие овощные салаты, фруктовый пирог и классический чизкейк, пахлава и айва с медом и орехами, мясо и рыба, а также традиционные плов и манты.

Кроме того, «Караван» представил и свой вариант бортовой посуды для бизнес-класса – белый фарфор с росписью в стиле национального адраса, выполненной по проекту известной отечественной художницы и керамиста Риммы Газалиевой. На собственном заводе рестораторы изготовили пробные экземпляры и предложили делать аналогичную посуду из пластика для эконом-класса.

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Сеты для бизнес-класса, представленные на образцах новой посуды

«Для нас большая честь работать с национальной авиакомпанией. Мы готовы предоставить технологию блюд, сделать оптимизацию процесса, создать систему маркетинга. Мы все это умеем. Нам хотелось бы видеть свой бренд на бортах «Узбекистон хаво йуллари». Это однозначно показатель качества и самая лучшая реклама для любого ресторана», - сказал глава ресторана «Караван» Тимур Мусин.

Ресторатор пояснил, что повара и заведение предоставляют технологию блюд отделу кейтеринга, который займется приготовлением данных блюд для бортов. Рестораторы, в свою очередь, будут тщательно следить за соблюдением всех кулинарных норм, чтобы еда на борту соответствовала уровню ресторана.

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Еще вкуснее: Национальная авиакомпания рассматривает варианты бортового питания от лучших ресторанов столицы

Сеты для бизнес-класса, представленные на образцах посуды, используемой сейчас на бортах НАК

Отметим, что помимо предложения от ресторана «Караван» НАК рассмотрит еще несколько вариантов от ведущих заведений столицы.
Комментарии
Лучше бы позаботились об удешевлении стоимости билетов. Самолетом я пользуюсь для полетов и перемещений. Если я хочу вкусно поесть - я могу пойти в ресторан.

Пусть хотя бы сделают оплату билетов на сайте виза картой. Даже в аэропорту, за сип не принимают визу...
Билеты скидки сделайте а то сейчас с такой посудой в 2 раза дороже билеты будут стоять.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи