Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дело Жасура Ибрагимова: однокурсница погибшего заявила, что сестра Ислома терроризировала одного из свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: однокурсница погибшего заявила, что сестра Ислома терроризировала одного из свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: однокурсница погибшего заявила, что сестра Ислома терроризировала одного из свидетелей

Последние свидетели по делу о гибели 17-летнего учащегося медколледжа им Боровского Жасурбека Ибрагимова дали показания в Мирабадском районном суде по уголовным делам. В качестве дополнительных свидетелей были выслушаны одногруппники Жасура – Фирдавс и Лиза.

Несовершеннолетний Фирдавс давал свои показания в присутствии матери. Он заявил, что был свидетелем разговора покойного Жасура и Дильшода Абдуллаева, который ранее рассказывал, что вступился за свою «сестренку» Габриэль. Однако Фирдавс сказал, что впервые слышит это имя, и уверен, что все началось с некой первокурсницы Земфиры. Жасуру якобы понравилась эта девушка, и он решил с ней познакомиться, сама Земфира, видимо, была против и сказала, что расскажет «брату» - Дильшоду. Потом к Жасуру и, правда, подошел Абдуллаев и попросил не докучать его «сестренке». Жасур согласился, но тут в разговор двоих вмешался Ислом Туляганов, назвав погибшего больным.

«Исломбек проходил мимо и выкрикивал: «да, он больной, больной» и громко смеялся. Это было не в первый раз. Однажды между Исломом и Жасуром уже был конфликт на первом курсе, когда Жасур заступился за девушку», - сказал Фирдавс.

Дело Жасура Ибрагимова: однокурсница погибшего заявила, что сестра Ислома терроризировала одного из свидетелей

Другой дополнительный свидетель, одногруппница погибшего и близкая подруга Тимура Баязитова – Лиза Потапович – рассказала, как после смерти Жасура у ее друга случилась буквально истерика. По словам девушки, Тимур очень нервничал и плакал навзрыд.

«После похорон Жасура, 2 июня, Тимур Баязитов попросил меня выйти в коридор. Он взял ручку и листок, молча начал рисовать схему, где произошла драка. Он очень нервничал, его буквально трясло. Потом он просто начал рыдать. Я впервые видела его таким. Потом к нам вышла еще одна однокурсница Сарджона Мирвахидова. Тимур повторял, что эта была драка один на один. Я спросила, точно Жасура бил только Ислом. Тимур сказал, что не видел. До этого Тимур тоже говорил мне об этой драке. Но не называл никаких имен и толком ничего не рассказывал», – пояснила свидетель суда.

Также после похорон Жасура Баязитову стали поступать нас телефон странные звонки – звонила сестра Ислома и просила о встрече.

«Однажды Тимуру на мобильный позвонила сестра Ислома Туляганова, она назначала ему встречу. Сказала прийти вместе с Бекзодом. Я сидела рядом и слышала весь разговор. Тимур сильно занервничал, было видно, как он испугался. Я спросила, кто это звонит. Он ответил, что это сестра Ислома. Она говорила очень громко, приказным тоном. Сказала, что знает, сколько у него пар и когда он выходит из колледжа, и будет ждать его возле супермаркета «Корзинка», - рассказала девушка.

Лиза предложила позвонить куратору Назаровой Лилии Александровне и все рассказать. Куратор запретила мальчикам встречаться с сестрой Ислома, сказала после пар ехать домой.

«Мы с Тимуром рядом живем. Лилия Александровна попросила меня отвезти его домой. За это время Тимуру еще несколько раз звонила сестра Ислома. Он не брал трубку. Когда он уже был дома, он просто отключил телефон и перестал выходить на связь», - сказала Лиза в суде.

Судья спросил, почему девушка не сообщила в милицию об этих звонках. Свидетель растерялась и ответила, что бы она сказала в милиции, что ее другу звонят на телефон. Судья и прокурор также спросили, что она хотела сказать своими показаниями, Лиза также очень нервничая, ответила, что Тимур не просто так нервничал из-за смерти Жасура и звонков родственников Ислома. Однако суд назвал это просто догадками и признал ее показания косвенными.

Стоит отметить, родственники погибшего подтвердили, что Тимур Баязитов – единственный из свидетелей произошедшего, кто приходил к матери Жасура и просил прощение.

«В день похорон он пришел к нам домой, когда зашел попрощаться с Жасуром, расплакался. А потом он просто упал на колени перед Нилуфар и начал просить прощение», - рассказали родственники погибшего.

Отметим, это были последние свидетели в деле Жасура Ибрагимова. В ходе слушаний дали свои показания мать погибшего, подсудимый, шесть учащихся колледжа, ставших очевидцами конфликта, отец подсудимого, маляр со стройки, врачи и медсетра из 2-й детской больницы, судмедэксперт и двое одногруппников Жасура.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи