Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: медсестра детской больницы сообщила в суде, что погибший говорил ей о групповом избиении

Дело Жасура Ибрагимова: медсестра детской больницы сообщила в суде, что погибший говорил ей о групповом избиении

Дело Жасура Ибрагимова: медсестра детской больницы сообщила в суде, что погибший говорил ей о групповом избиении

В Мирабадском районном суде по уголовным делам в качестве дополнительного свидетеля заслушали показания медсестры детской больницы Малики Сидиковой, две недели дежурившей у постели погибшего Жасурбека Ибрагимова.

Медсестра реанимационного отделения 2-й детской городской клинической больницы рассказала в суде, что ухаживала за мальчиком с 3 по 18 мая, то есть все время, что он находился в этом медучреждении.

По словам девушки, однажды ночью, после того, как Жасуру сделали вторую операцию, и его состояние немного стабилизировалось, у них завязался разговор. За это время у медсестры и пациента уже сложились достаточно теплые доверительные отношения. Малика много времени проводила возле Жасура, и когда ему становилось лучше, они общались. В ту ночь, время было около 02.00, медсестра спросила, что произошло 3 мая.

«Жасур был очень расстроен и рассказал мне, что тогда произошло. По его словам, он действительно дрался с Исломом за 145 школой. После этой драки ребята вроде бы хотели расходиться, но вдруг его сзади кто-то пнул, он упал на колени, потом еще удар, он упал вниз лицом. Удары сыпались со всех сторон, потом он потерял сознание», - рассказала девушка в суде.

После такого заявления судья Матчанов спросил, почему она не сообщила об этом врачам, почему не сообщили в милицию. Свидетель сказала, что врачи и так знали о том, что это не просто драка или падение Медсестра добавила, что кроме нее об этом знала мать погибшего, Жасур ей тоже рассказывал. На вопрос суда, называл ли Жасур имена избивающих его людей, Малика Сидикова сказала, что нет.

Также в ходе заседания прозвучал вопрос, почему свидетель только сейчас сообщает такую важную информацию, в ее предварительных показаниях этого нет.

«Когда я давала предварительные показания, меня торопили, и некоторые моменты не учли. Следователь сказал, что меня все равно вызовут в суд, и остальное я смогу сказать в ходе заседания», - пояснила медсестра.

Адвокаты подсудимого интересовались, почему медсестра знала об избиении, а врачи нет. На это девушка ответила, что врачей сразу насторожили отпечаток ботинка на животе и следы удушения на шее. Именно поэтому они сделали несколько фотографий. Завотделением лично делал фотоснимки пациента.

К медсестре Малике у суда было много вопросов, почему она не записала разговор на диктофон, почему не сообщила коллегам, не настояла на вызове следователя. Но девушка сказала, что тогда Жасур вроде бы пошел на поправку, и они думали, что он выживет. К тому же об этом более подробно знала и мать погибшего, которая неоднократно давала свои показания.

Отметим, что в этот день помимо медсетры заслушали показания еще четырех дополнительных свидетелей – маляра со стройки и двоих однокурсников Жасура Ибрагимова.
Комментарии
вообщем и так ясно, что его били толпой, но судья строит из себя такого не понимающего... видимо заранее известен вердикт ему. а вообще нужно сравнить размер отпечатка и размер обуви подсудимого. а то почему не записала на диктофон, не оформила у нотариуса, не пригласила понятых... а главное подсудимому верят на слово... "он ударился об мою ногу и умер.." вообще маскарад!!.. нашли маляра, который наверняка подставной, главное медсестра молодец.

что то комментарии не сохраняются
Татьяна
Бог есть. Очень надеюсь что справедливость есть и у нас.
[quote=бахти]вообщем и так ясно, что его били толпой, но судья строит из себя такого не понимающего... видимо заранее известен вердикт ему. а вообще нужно сравнить размер отпечатка и размер обуви подсудимого. а то почему не записала на диктофон, не оформила у нотариуса, не пригласила понятых... а главное подсудимому верят на слово... "он ударился об мою ногу и умер.." вообще маскарад!!.. нашли маляра, который наверняка подставной,
Так противно. Столько вопросов к медсестре...а почему не так и этак. А чуши убийц верят без сомнений. Споткнулся упал и умер сам. Сам себя до смерти избил.
Даже читать эти статьи тошно
Посадить в клетку животных.

Bek
Айрим инсонларни инсофи йук...
АЛЛОХ БОР !..Вақт-соати кеганида ЎЗИ жазосини беради .
Молодец медсестра! У медсестры нет заинтересованности врать. Она до убийства не знала ни Жасура, ни его убийц. И судье это должно быть понятно. Все хотят справедливости, которая заключается в наказании всех участников убийства. Один обыкновенный подросток голыми руками не нанесет столько увечий, приводящих к смерти. Любая экспертиза должна это подтвердить. Били толпой!!! Маляра нужно допросить в более жёсткой обстановке, а не медсестру, которая имела непосредственное отношение к Жасуру. Она за ним ухаживала. Надеюсь справедливость восторжествует. Весь цивилизованный народ ждёт этого.
Надо наказывать виновных.
Дай Бог, Стихии Совести и Чести накрыть несправедливость всем звеном! Результат Судилища известен: виновные -- пожизненно с КЛЕЙМОМ...
почему все друг друга покрывают разве нельзя проивить хоть капельку сочувствия к невиномным разве в деньгах скрыт смысл нашей жизни и веры. бог он есть .и эта палка о двух концах
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи