Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: выяснилось, что за девушка стала поводом для конфликта

Дело Жасура Ибрагимова: выяснилось, что за девушка стала поводом для конфликта

Дело Жасура Ибрагимова: выяснилось, что за девушка стала поводом для конфликта

В Мирабадском районном суде по уголовным делам свои показания по делу о гибели учащегося медицинского колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова дал еще один свидетель – Дильшод Абдуллаев.

В тот роковой день Абдуллаев не был очевидцем драки. Но накануне именно он сделал Жасуру замечание по поводу его общения со своей так называемой сестренкой. В их разговор встрял Исломбек Туляганов, якобы сказав, «не трогайте его, он болен, у него была травма». После этого и завязался конфликт между Жасуром Ибрагимовым и Исломом Тулягановым.

"2 мая после пар примерно в 15.00 я подошел к Жасуру и сказал ему, чтобы он больше не общался с Габриэль. Он сказал, что все понимает и согласился. Мимо проходил Исломбек и сказал, чтобы я его не трогал, потому что он болен. Что произошло на следующий день, я не видел.", - рассказал Дильшод Абдуллаев.

Все свидетели той драки один за другим рассказывали именно эту историю. Однако ни один из них не мог толком пояснить суду, что это за девушка, из-за которой собственно и начался конфликт. Уже складывалось впечатление «а был ли мальчик». Смог все прояснить свидетель Дильшод Абдуллаев, тогда 3-курсник медколледжа, ныне студент Ташкентского государственного экономического университета.

По его словам, девушку зовут Габриэль, она учится в их колледже. Она ему не сестра по крови, но они вместе росли, и он по-родственному к ней относится, поэтому опекает. Однако Дильшод Абдуллаев постоянно путался и в один момент был готов даже отказаться от показаний, данных им в ходе предварительного следствия.

В ходе сессии вопросов – ответов, Абдуллаев рассказал, что Габриэль в принципе и не названная сестра, а просто девушка его друга, который уехал в Корею, а ему поручил присматривать за возлюбленной. А тут Дильшод вдруг узнал, что она переписывается с Жасуром и решил поговорить с ним по-мужски.

На вопрос адвоката Исмаиловой, просила ли Габриэль его об этом, Дильшод ответил, что это была его инициатива. Будет ли загадочная девушка Габриэль давать показания в суде, пока неизвестно. Следующее заседание суда назначено на 12 октября текущего года.

фото: NUZ.UZ
Комментарии
причем тут девушка? это что оправдывает убийцу? суть статьи о том какой он хороший и какие у него были благие намерения когда он до смерти забил человека?
затягивают суд преднамеренно .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В 2018 году в Узбекистане ожидается резкий взлет цен на высоколиквидные товары

C 1 января 2018 года в Узбекистане вводится порядок 100-процентной предоплаты за холодную воду

За организацию сбора подписей к петициям волонтеров посадили на несколько суток и наложили штраф

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

Похожие статьи