Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дело Жасура Ибрагимова: судмедэксперт заявил, что мальчик умер от полученных 3 мая травм

Дело Жасура Ибрагимова: судмедэксперт заявил, что мальчик умер от полученных 3 мая травм

Дело Жасура Ибрагимова: судмедэксперт заявил, что мальчик умер от полученных 3 мая травм

9 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам были заслушаны показания еще четверых свидетелей по делу о гибели учащегося медколледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова. В числе дававших показания – судмедэксперт Фархад Лочинов.

Фархад Лочинов в своих показаниях отметил, что 1 июня им было проведено вскрытие тела умершего Жасурбека Ибрагимова. По мнению судмедэксперта, причинами смерти подростка стали последствия травм, полученных 3 мая.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинами смерти стали разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомы внутренних органов, многочисленные ушибы, закрытая травма головы и сотрясение мозга. По степени тяжести нанесенные травмы являются опасными для жизни человека. Вскрытие показало, что смерть мальчика наступила от последствий травм, полученных 3 мая», - сказал Фархад Лочинов.

Судмедэксперт также сообщил, что Жасурбек Ибрагимов был абсолютно здоров, как физически так, и психически. У молодого человека не было никаких отклонений и хронических заболеваний. То есть Лочинов опроверг информацию о некой травме и инвалидности Жасура Ибрагимова.

Отвечая на вопросы судьи, государственного обвинителя и адвокатов о том, мог ли погибший получить вышеперечисленные травмы в следствие падения с высоты собственного роста и падения на него другого человека, эксперт ответил, что это маловероятно. При этом добавил, что для точности необходимо проводить эксперимент.

Помимо судмедэксперта в этот день были заслушаны показания еще троих свидетелей – отца подсудимого, выпускников медколледжа Тимура Тухтаева и Дильшода Абдуллаева.

фото: NUZ.UZ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Избили за долги: в Учтепинском районе молодые люди прямо на улице устроили самосуд (видео)

Установлена дата празднования Курбан хайита

Похожие статьи