Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Заместитель Премьер-министра: учителя и врачи должны противостоять незаконному вымогательству денег за отказ от сбора хлопка

Заместитель Премьер-министра: учителя и врачи должны противостоять незаконному вымогательству денег за отказ от сбора хлопка

Запрет на привлечение к сбору хлопка медиков и врачей – категоричен. В случае вымогательства денег за отказ ехать на поля и собирать хлопок сотрудники сфер медицины и образования должны обращаться в соответствующие органы. Неправомерные действия руководителей учреждений, вымогающих деньги, будут пресекаться.

Заместитель Премьер-министра: учителя и врачи должны противостоять незаконному вымогательству денег за отказ от сбора хлопка

Об этом сообщила корреспонденту NUZ.Uz Танзила Нарбаева, заместитель Премьер-министра Узбекистана, Председатель Комитета женщин Узбекистана.

Она также добавила, что случаи принудительного труда в Узбекистане, которые наблюдались ранее, сейчас практически не встречаются. Министерство занятости и трудовых отношений уделит повышенное внимание информированности населения о его правах в целях недопущения принудительного труда.

Напомним, 8 августа текущего года Кабинет Министров Узбекистана подписал протокол, запрещающий привлекать к сбору урожая хлопка в 2017 году учителей и врачей во время трудовой деятельности.

"В сборе урожая хлопка 2017 года категорически запрещается привлечение молодежи, не достигших совершеннолетия, а также организаций, сотрудников сферы здравоохранения и образования, которые находятся в трудовой деятельности", — говорится в документе.

Комментарии
А махалли и банки можно отправлять на хлопок?
Когда уже пережиток прошлого останется в прошлом?
Валентина
Это только пишут непревлекать а на самом деле отправляют ещё как отправляют. В районых больницах поликлиниках всех отправляют. В школе если учитель не идёт то радители должны за него идти
Согласна с Валентиной, практика направления на сбор хлопка была и есть, жаль что руководители высокого уровня делают вид, что не знают об этом. А если действительно не знают ситуации на местах - это еще хуже. За отказ от привлечения к сбору хлопка если не деньги вымогают, то грозят увольнением. Обидно, что реальная эффективность привлечения рабочей силы из различных организаций и предприятий сводится к нулю - такие "сборщики" хлопка собирают в день не больше 10 кг, а то и вовсе не собирают, покупая хлопок у местных сборщиков. Фикция, на которую к большому сожалению, закрывают глаза все, обманывая, в конечном итоге, самих себя.
гули
я работаю массажисткой мсч у меня ребенок 3 года меня могут отправить на хлопок
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Приют для влюбленных

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи