Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ До первого происшествия: беспредел в юридическом колледже показывали по ТВ, но меры не были приняты

До первого происшествия: беспредел в юридическом колледже показывали по ТВ, но меры не были приняты

До первого происшествия: беспредел в юридическом колледже показывали по ТВ, но меры не были приняты

В начале нового учебного года корреспонденты телеканала «Ташкент» по просьбе жителей окрестных домов посетили Ташкентский юридический колледж, где собственными глазами увидели беспредел, который творится в учебном заведении. Репортаж вышел в эфир, однако меры приняты не были. В результате 6 октября учащийся колледжа нанес двум своим однокурсникам ножевые ранения, из-за которых один из них скончался.

Репортер телеканала рассказывал, что жители окрестных домов не раз были свидетелями крупных драк между учащимися колледжа, а также того, как ученики сбегают с пар, перелезая через железный забор. Бдительные жители неоднократно обращались в администрацию учебного заведения с просьбой принять меры, однако директор Наталья Темирова (прим.ред. – 7 октября была снята с должности по приказу министра юстиции) говорила, что это не их дело.

«Мы не раз обращались к руководству колледжа, чтоб там навели порядок. Однажды я пришла к директору колледжа с фотографиями учеников, которые прогуливают занятия и перелезают через забор. Но директор выгнала меня, сказала, что это не мое дело, мол, не лезьте, кто вы такая. Сказала, если я не уйду, то она нажмет «тревожную кнопку» и меня заберут сотрудники милиции», - рассказала жительница дома, расположенного напротив колледжа. После этого женщина решила обратиться на телевидение.

Жители рассказали корреспонденту телеканала, что однажды учащийся перелазил через забор и упал, а на него упало железное ограждение. И об этом инциденте очевидцы сообщили директору, сказав, что она несет ответственность за детей в учебное время. На что руководитель колледжа ответила, несет ответственность только за то, что происходит в здании колледжа, а за его пределами – во дворе и у забора – ее не касается.

Махалля и инспекторы профилактики реагировали на жалобы жителей – проводили беседы с учащимися и их родителями, проводили мониторинг посещаемости. Стоит отметить, что и родителям сообщили, что их дети сбегают с занятий, лазают через забор. Но и родители не приняли никаких мер. В самом колледже также было слишком много проблем, которые наслаивались друг на друга и выливались в самый настоящий беспредел. Главное чего не хватало учебному заведению – это дисциплины.

Репортер в своем материале рассказал, что большинство учащихся ходит без формы, в колледже по нескольким предметам не хватает преподавателей, дети жалуются на нехватку учебников, им приходится фотографировать страницы книг на телефон. Когда с этими вопросами журналисты обратились к Наталье Темировой, она ответила, что у нее есть заместители – по учебной части и по духовности и просвещению – которые и отвечают за организацию учебного процесса и нравственное воспитание учеников. По словам обоих заместителей директора, в их колледже все нормально: и книг хватает, и дети хорошие. Однако в итоге отсутствие дисциплины вылилось в кровавую драму, развернувшуюся прямо в стенах колледжа.

Сигналы о том, что в учебном заведении не все в порядке, поступали постоянно. Но их жестко игнорировала и администрация колледжа, и, что примечательно, родители учащихся, до которых также донесли эту информацию.


Напомним, 6 октября текущего года на территории Ташкентского юридического колледжа между учащимися 3-го курса возникла ссора, в ходе которой 17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес ножевые ранения своим однокурсникам. Один из раненых – Асадбек Парпибоев – скончался в больнице от большой кровопотери. Другому – Рахматилле Ёркориеву была оказана необходимая медицинская помощь, и он отправлен домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренной статьи 104 часть 3 пункт “д” УК РУ (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека).

Накануне также стало известно об увольнении директора Ташкентского юридического колледжа Натальи Темировой за грубые нарушения в работе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи