Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: мать подсудимого пыталась повлиять на показания свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: мать подсудимого пыталась повлиять на показания свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: мать подсудимого пыталась повлиять на показания свидетелей


В Мирабадском районном суде состоялось очередное слушание по делу о гибели учащегося медколеджа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова. Свои показания в суде дали еще двое свидетелей драки, произошедшей 3 мая.

5 октября суду рассказали свою версию произошедшего еще двое очевидцев – Хурмат Хаитбаев и Мухаммад Пулатов (Ульмас). Первым свои показания давал Хурмат Хаитбаев, ныне выпускник колледжа. По его словам, учащиеся второго курса попросили их предотвратить конфликт между двумя своими однокурсниками – Исломом и Жасуром.

Дело Жасура Ибрагимова: мать подсудимого пыталась повлиять на показания свидетелей

«Мы с моим другом Тимуром Тухтаевым пошли в столовую. К нам подошел Баязитов Тимур со 2-го курса. Он сказал, что двое собираются выяснять отношения и попросил помочь предотвратить конфликт. Сначала я отказал. Но он начал упрашивать. Потом мы согласились и вышли на улицу», - рассказал суду Хурмат Хаитбаев.

Свидетель утверждает, что по дороге, пока они шли к школе, все отговаривали их от драки, но Жасур был непреклонен. Зайдя за гаражи, Ислом и Жасур сразу сцепились и упали на землю. Хурмат их разнял. Позже они помогли Жасуру встать, отряхнули одежду, принесли воды и посадили в такси. Оба свидетеля утверждают, что погибший был в нормальном состоянии и ушел с места драки «на ногах».

«Мы предложили ему поехать в травматологию, но он отказался. Сказал, что с ним все в порядке, и он пойдет домой поспит», - сказал свидетель Хурмат Хаитбаев.

Практически аналогичные показания давал и второй свидетель Мухаммад Пулатов (Ульмас). Было очевидно, что из уст свидетелей звучали одинаковые фразы – «помочь предотвратить конфликт», «у Ислома был разбит лоб и повреждена рука», «Жасур побежал на Ислома, Ислом выставил вперед руку и ногу». Путаница в показаниях начиналась, когда судья, государственный обвинитель и адвокаты задавали уточняющие вопросы. Свидетели начинали нервничать, ссылаться на языковой барьер (все дают показания на русском языке, якобы на узбекском им тяжело выражать свои мысли) или на плохую память.

Дело Жасура Ибрагимова: мать подсудимого пыталась повлиять на показания свидетелей

В числе дополнительных вопросов со стороны государственного обвинителя прозвучал вопрос о причинах драки. Оба свидетеля рассказывали историю об их однокурснике Дильшоде, у которого есть сестренка, к которой якобы «приставал» Жасур. Однако, как зовут эту девушку, откуда она, где живет, где учится, никто в принципе не знает. Да и была ли она вообще…

Также было странно, как студенты медицинского колледжа путались в элементарной терминологии - Хурмат видел на лбу Исломбека шишку после удара Жасура, которая исчезла на следующий день. Ульмас и вовсе увидел опухоль на лице друга. На вопрос адвоката Исмаиловой, как Ислом узнал или почувствовал, что сзади на него бежит Жасур, и подставил ногу, Ульмас сказал, что он не помнит этот эпизод. Однако напомнить другу своего сына решила мать подсудимого, также находящаяся в зале суда. За реплику матери Ислома Туляганова судьей Матчановым было сделано предупреждение. По словам судьи, впредь за такие действия будут удалять из зала суда.

Следующее заседание пройдет сегодня, 6 октября, в Мирабадском районном суде по уголовным делам.
Комментарии
Александр
СТОЛЬКО ЛГАТЬ! Не устали? Не противно?
Надо всех посадить на детектор лжы, и посмотреть на их показания. За одно и предупредить за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность.

Аноним
Всех запугали или проплатили
Поскудная система. Все купленные и это факт. Родители пидора который избил джасура уже давно бабки проплатили всем кому надо. Сейчас показывают цирк. Такой же цирк как в рекламе на узб тв что типа коррупция и всякая прочая хрень. Все кто на верхушке все продажны и это знают все
Мне интересно одно, зная, что дело под контролем нашего Президента, все равно присутствует подкуп, лжесвидетельство. Неужели у нас в стране никто ничего не боится. Убийство за убийством лишь потому, что все знают о продажных провоохранительных органах, продажных судьях и о беззаконии с простыми гражданами.
Пусть гниет в тюрьме...
Учитывая что дело под контролем ген.прокурора и президента страны Мирзиеева, все равно все нагло врут и подкупают свидетелей и т.д. ведь это неуважение и не подчинение гос.системе и на прямую самому президенту РУз. Народ вы че совсем оборзели!!! Родители которые воспитали таких выродков и ублюдков сами самое настоящее зверьё!

Народ Узбекистана, надо требовать правосудия чтоьы этих тварей всех посадили в тюрьму, а также декана который щнал об жтом инциденте и не сообщил куда следует! НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ СРОКОМ В ТЮРЬМЕ.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Узбекистанец, которого обманули на стройке в России, стал звездой Интернета. Видео

Похожие статьи