Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

Оперативники задержали в столице мужчину, подозреваемого в краже денежных средств и ценностей у пожилых людей.

Сегодня стало известно, что сотрудникам Чиланазарского РУВД совместно с ГУВД Ташкента удалось задержать 52-летнего жителя Сурхандарьинской области, который обворовывал столичных пенсионеров. Под различными предлогами он проникал в квартиру пожилых людей и похищал их сбережения и ювелирные украшения.

«15 сентября был задержан Гафур Тошев, подозреваемый в совершении нескольких краж. Мужчина в качестве жертв выбирал одиноких пенсионеров, как правило старше 60 лет. Чтобы проникнуть в квартиру, он выбирал различные предлоги – позвонить родственникам, сходить в туалет, попросить воды, разменять крупные купюры, при этом представляясь новым соседом или сотрудником коммунальных служб (лифтером, сантехником). Пожилые люди впускали незнакомца в квартиру и, пока отвлекались по его просьбе что-то принести, он похищал деньги или ювелирные изделия. Некоторых потерпевших Тошев просил порезать лук. Просьба странная, однако люди соглашались и уходили на кухню. Этого времени преступнику хватало, чтобы найти, где хранятся деньги», - рассказал корреспонденту NUZ.UZ представитель ГУВД.

Как оказалось, за плечами у Тошева достаточно эпизодов с разницей в несколько месяцев. Оперативники отмечают, что пока располагают информацией о нескольких эпизодах, по которым имеются заявления от потерпевших граждан. В настоящее время ведется допрос подозреваемого, и проверятся его причастность к другим преступлениям.

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

В этой связи, если кто-то узнал этого человека и пострадал от его деятельности, правоохранительные органы просят обратиться по телефону 102 или в ближайший пункт милиции.

Кроме того, правоохранительные органы просят граждан быть бдительными и не открывать двери незнакомым людям. В случае, если подозрительные люди будут просить впустить их в дом под тем или иным предлогом, рекомендуется немедленно обратиться в милицию.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи