Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЮНИСЕФ и Ucell оценили итоги проекта по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в отдаленных школах

ЮНИСЕФ и Ucell оценили итоги проекта по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в отдаленных школах

Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане и Тону Грюнберг, Генеральный директор Ucell (ИП «COSCOM»), совместно с Министерством здравоохранения и Министерством народного образования, оценили ход реализации проекта по улучшению услуг в области водоснабжения, санитарии и гигиены в ряде отдаленных школ Узбекистана.

В школе №46 села Чалыш Хорезмской области завершено строительство санитарного объекта, использование которого принесет пользу 180 учащимся и учителям. В школе № 46, расположенной в селе Кукча Республики Каракалпакстан запущена система водоснабжения протяженностью 300 метров, что окажет благотворное влияние на жизни 250 учеников, а также примерно 1000 жителей, проживающих в близлежащих махаллях.
ЮНИСЕФ и Ucell оценили итоги проекта по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в отдаленных школах


«Вопросы воды, санитарии и гигиены, на первый взгляд, могут казаться очень простыми. Однако, они являются важными элементами непрерывного образования, поскольку помогают детям оставаться здоровыми и предотвращают выпадение из учебного процесса», – прокомментировал Саша Грауманн. «Учитывая, что треть населения страны – молодежь в возрасте до 18 лет, Узбекистан находится на важном этапе своего развития, так как в ближайшие 15 лет сегодняшние дети станут крупнейшей рабочей силой страны. Мы рады видеть, что Правительство инвестирует в здоровье, образование и благополучие детей, так как это наилучший вклад в будущий прогресс, мир и процветание Узбекистана».
ЮНИСЕФ и Ucell оценили итоги проекта по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в отдаленных школах

В трех малокомплектных школах Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Джизакской областей близится к завершению строительство еще трех санитарных сооружений.

Посредством данных мероприятий, ЮНИСЕФ и Ucell поддерживают усилия Правительства по обеспечению защиты детей от таких заболеваний, как диарея, а также содействуют тому, чтобы родители и учителя способствовали важной практике мытья рук с мылом дома и в школе.
ЮНИСЕФ и Ucell оценили итоги проекта по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в отдаленных школах

«Будучи гражданами мира, мы чувствуем себя ответственными за условия, в которых мы живем. Цель нашего партнерства с ЮНИСЕФ заключается в поддержке устойчивого водоснабжения, санитарии и гигиены во имя здоровья детей и повышения экономической устойчивости в регионах, особенно в сельской местности», – отметил Тону Грюнберг, Генеральный директор компании Ucell. «Мы также продолжим использовать возможности сектора телекоммуникаций для преодоления существующих социальных разрывов, содействия улучшению условий в сфере образования для детей Узбекистана, а также развития местных сообществ».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи