Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Со следующего года водители служебных автомобилей будут раз в два года повышать квалификацию

Со следующего года водители служебных автомобилей будут раз в два года повышать квалификацию

Со следующего года водители служебных автомобилей будут раз в два года повышать квалификацию

С 1 января 2018 года водители автотранспортных средств, которые принадлежат юридическим лицам, обязаны проходить занятия по повышению квалификации один раз в два года

Кабинет Министров 4 сентября принял постановление №693 «О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и переподготовки, а также повышения квалификации водителей путем внедрения инновационных методов обучения» для обеспечения безопасности дорожного движения. В документе отмечается, что за последние годы в Узбекистане реализуются комплексные меры по повышению водительской культуры и уровня знаний водителей автотранспортных средств. Тем не менее, не на должном уровне выполняется требование законодательства, предусматривающее регулярное повышение квалификации водителей.

«В большинстве случаев участниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители, управляющие автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам», — отмечается в постановлении.

Согласно документу, с 1 января 2018 года водители автотранспортных средств, которые принадлежат юридическим лицам, обязаны проходить занятия по повышению квалификации один раз в два года. Такое решение принято Кабинетом Министров, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан, усилить меры по предупреждению ДТП, а также усовершенствовать порядок повышения квалификации водителей организаций путем внедрения инновационных методов обучения.

Проведение данных занятий было доверено компании Avtotest, чья методика обучения и техническое оснащение на сегодняшний день являются самыми современными и соответствуют необходимому уровню для организации курсов повышения квалификации водителей. Для эффективной реализации решений правительства, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, Avtotest разработал учебно-методический комплекс «Avtotest 3.0» по повышению квалификации водителей автотранспортных средств с использованием комбинированных методов обучения.

По решению правительства с 1 июля 2018 года также вводится административная ответственность лиц за управление автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам, без сертификата о прохождении курсов повышения квалификации, а также приостановление либо прекращение в установленном порядке действия лицензии/лицензионных карточек.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

В Узбекистане продлили карантин до 15 июня

expo
Похожие статьи