Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Погоня и перестрелка: ташкентцы наблюдали настоящий "экшен" на дороге (видео)

Погоня и перестрелка: ташкентцы наблюдали настоящий "экшен" на дороге (видео)

Погоня и перестрелка: ташкентцы наблюдали настоящий "экшен" на дороге (видео)

По предварительным данным, сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь по автомобилю, пытавшемуся уйти от погони. Очевидцы сообщают о раненых.

В час-пик между 17.30 и 18.30 в соцсетях и Телеграм-каналах стали появляться сообщения от водителей о длинной пробке в районе Дархана. Причина затора на дороге была неизвестна, пока опять же в социальных сетях очевидцы не начали выкладывать сообщения, фото и видео произошедшего.

"Я обычный водитель из Ташкента сегодня 05.09.17 где то 17:30-40 попал в боевик! Освободился пораньше с работы, ехал домой... Гаишник останавливает меня и "бешеными" глазами говорит: "Гони за белым Спарком"! Спарк находился в угоне! ... Догнали Спарк на Пушкинском! Перед моей машиной стоял Кобальт и после него этот белый Спарк! На подмогу приехали еще несколько патрульных машин! В машине были 4-5 мужчин. На водителя направили стволы и предупредили выйти из машины, а на предупреждение угонщик отреагировал жёстко и начал давать вперед и назад! Хорошо что перед моей машиной стояла еще одна а так бы моей машине тоже досталось бы! В это время ГАИшники открыли стрельбу по машине!", - написал один участников группы "Водители Ташкента" в Facebook.



Очевидцы сообщали, что в результате пострадали несколько машин и есть раненые, среди которых и сотрудник УБДД. Также свидетели происшествия утверждают, что угонщики, бросив машину, ушли от погони в районе кладбища "Боткино". На данный момент эта информация официально не подтверждена.

Стоит отметить, что накануне один из участников сообщества водителей сообщал, что у его отца угнали автомобиль марки "Спарк", номер которого совпал с номером автомобиля, уходящего сегодня от погони.


фото, видео: "Водители Ташкента"/Facebook
Комментарии
На видео видно что наши " доблестные инспектора " совсем не готовы к реальной работе. Стоят, ждут непонятно чего. А вдруг у водилы Спарк был бы пояс шахида? Надо было его сразу гасить. Очень плохая работа сотрудников МВД.
Олег а кем Вы работаете? Раз так даете оценку правоохранителям!
Шавкат
Олег прав. Очкуны. Могли бы действовать уверение, стоят смотрят как будто за себя боятся. Стоят смотрят. Со стороны водителя гаец вобще завис. Открыл бы дверь и прикладом. Как еще позволили свалить перед носом. Столько выстрелов столько шума а толку.
Олег вообще то это ГАИшники а не опер уполномоченные. Они соблюдают правила дорожной движений а не ловят пугонщиков. Гасить человека даже если это тварь тоже не правильно без предупредительных выстрелов. Одним словом рэспект, только из за того что обошлось без человеческих жертв.

Какое право имели сотрудники применять огнестрельное оружие, когда вокруг такая толпа народу?
Цитата: Лола
Олег а кем Вы работаете? Раз так даете оценку правоохранителям!
Лола! Это и ежу понятно. Ну посмотрите,в центре города какой-то ненормальный расшвыривает машины и уходит от сотрудников,причём в том районе где их видимо-невидимо. Плюс к этому есть информация что авто в угоне. И что,где результат? Преступники ушли. Вы не находите что как минимум это халатность со стороны сотрудников?
Видно, что инспектора немного растерялись. Но тому есть причина: у них нет оружия! Их нужно вооружить хотя бы шоккерами и мини регистраторами на груди. При нейтрализации нарушителя должно быть гарантировано, что всё было законно !
Лоле за себя и Олега: Прав Олег - неудовлетворительная работа сотрудников дорожной полиции. Олег - не знаю, я - офицер Советской Армии!
Олег, я не являюсь уполномоченым, чтобы судить и выносить вердикт о халатности сотрудников, для этого есть соответствующие органы в государстве, я говорила только об этом, мы не знаем какие у них инструкции были и как они должны действовать, единственное это, то, что они должны действовать в рамках закона.
Martyn, не вижу связи в том, что Вы офицер армии СССР, и этой статьей т.к. это совершенно разные вещи. Если Вы вынесли вердикт, что прав Олег, то пожалуйста, на то и свобода слова и мысли, каждый останется при своём.
Да, стрелять в центре города чревато последствиями! Хорошо хоть жертв не было! Действительно, действовать в таких случаях нужно решительно...

Полным провал YPH спец.дивизион на призедентской трассе! Как такое вообще могло случиться в центре города? Я внимательно посмотрел видео это те самые взяточное морды из спец. дивизиона. И вот вам результат пожайлуста и в чем они евляются Спец. Девизионом? То что все поголовно курят? Или поголовно берут взятку? Ну в этом можете бы да!!! То что у них нет физической подготовки мы теперь тоже знаем ! То что нет боевой подготовки тоже узнали ! У моего 7 летнего сына и то больше духа чем у этих кровопийц! Столько мужиков машина окружена открой дверь или проломай стекло с прикладом и вытащи из окна эту тварь преступника из окна! Нет уважаемые наша доблестная милиция не готова не к чему кроме того как брать взятки! Тем более так называемый спец.девизион который должен быть примером ведь им выпала честь охранять президентскую трассу... Простити но такие бездарные, не подготовленные работники должны покинуть работу и вместо них должны занять реально физически подготовленные, духом сильные с боевой подготовкой новые кадры внутренних дел который если нужно будет лягут под авто что защитить родину, столицу, горожан и своего Президента. То что мы были очевидцами их на столько много но а толку? Столько денег гост бюджета выделяется МВД РУЗ а толк какой? Все давно знают они там не ради порядка, справедливости или зашиты родины! Она там ради своих корманов...
Цитата: Лола
Олег а кем Вы работаете? Раз так даете оценку правоохранителям!

Лола,а у вас по видимому,муж как раз и правохранитель,раз вы очевидное не замечаете.
1. Любой сотрудник ОВД объязан внести свой вклад для раскрытия преступления, предотвратить правонарушение и обеспечить безопастность мирного населения. Нет такого понятия ....это гаи ....а это опер. Стоят смотрят, так дело не пойдет.
Цитата: Влад
Цитата: Лола
Олег а кем Вы работаете? Раз так даете оценку правоохранителям!

Лола,а у вас по видимому,муж как раз и правохранитель,раз вы очевидное не замечаете.

Влад, я бы тоже могла предполагать кем работаете вы или каждый человек которого я вижу, но это дело неблагодарное и часто ведёт к ошибкам, так же как ошиблись и вы, не будем гадать. Потом, почему вы сразу про мужа? Получается вы сразу знаете что я замужем, может нет, а может да, может я сама работаю правоохранителем, а может нет. Видите что получается. Тоже самое делаете и вы. Безосновательные предположения. То есть по вашим словам, если у человека есть родственники в органах, то они не видят очевидных вещей? Голословно звучит, не правда ли? Если вы разбираетесь, как вы выразились в очевидном, то расскажите, как они должны были действовать?
Дверь у Спарка - толщиной как бумага. неужели нельзя стрелять в ноги водителю?
А если бы это был ИГИЛ и спарк рвался навстречу кортежу? понятна, что тогда другие силовые органы (они намного лучше подготовлены) сработали бы...
но так лажануться......
Испугались, струсили...
Рустам
Я смотрю все патриотами стали)))
Рустам
Стрелять, в таком час пике? Недумая что пуля может рикашетировать об диски спарка и не зацепит мирных жителей которы в тот момент были на своем авто? Так могут только без рассудительные люди.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи