Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «ИСТИКБОЛЛИ АВЛОД»: сообщить о случаях торговли людьми можно по телефону доверия

«ИСТИКБОЛЛИ АВЛОД»: сообщить о случаях торговли людьми можно по телефону доверия

Незаконная миграция, экономические проблемы внутри стран, безработица, и многое другое привело к тому, что такое явление, как торговля людьми приобретает значительные масштабы.

«ИСТИКБОЛЛИ АВЛОД»: сообщить о случаях торговли людьми можно по телефону доверия

Торговля людьми превратилась в глобальную проблему, не обошедшую стороной и Узбекистан. Одним из ранних проектов, нацеленных на противодействие торговли людьми, стал «ИСТИКБОЛЛИ АВЛОД», созданный в 2001 году. В 2003 проектом был реализован телефон горячей линии, ориентированный на предупреждение граждан о торговле людьми и информирования об опасностях нелегального трудоустройства за границей.

За прошедшие годы горячая линия стала отправной точкой оказания помощи людям, оказавшимся в беде. Сотрудниками горячей линии проводится работа по установлению сотрудничества с заинтересованными правоохранительными органами, оказанию помощи в идентификации, расследованиях случаев торговли людьми и нелегального трудоустройства. Также по телефону горячей линии можно получить консультацию о легальных путях трудоустройства за рубежом через Министерство Труда и нужную информацию о международных организациях в странах назначения, которые могут отказать помощь при необходимости.

Ежегодно на горячую линию поступает около 1 000 звонков от различных организаций и обычных людей, сообщающих о случаях торговли людьми, от родственников пострадавших, от лиц, желающих получить консультацию, а также от самих жертв с призывом о помощи.

За 14 лет функционирования проекта тысячи людей были спасены и возвращены к своим родным и близким. Только за июнь 2017 года программой было выявлено 33 реальных случая торговли людьми, инциденты были переданы в соответствующие органы. Более 50% дел удалось закрыть в течение этого же месяца.

Если Вам нужна помощь или Вам известны случаи торговли людьми, звоните.
Горячая линия работает, чтобы помогать!
Тел.: +998 (95) 143 94 94.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи