Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Сотрудники правоохранительных органов нашли биологическую мать ребенка, оставленного в подъезде жилого дома по улице Тараса Шевченко. Ей оказалась 20-летняя девушка с очень тяжелой судьбой.

Как рассказали сотрудники Мирабадского РУВД, проблемы этой девушки начались задолго до появления в ее жизни ребенка. Родители Нигоры (имя изменено из этических соображений) развелись, когда она была подростком. Отец, казах по национальности, уехал в Казахстан. Когда девушка закончила 9-й класс, отец позвал ее к себе. Нигора поехала, однако там была изнасилована собственным отцом. После психологической травмы девушка вернулась домой, но не нашла понимания у матери. После постоянных скандалов она ушла из дома. Жила и работала где придется. Потом она встретила парня, у них начались отношения и они стали вместе жить. Молодой человек клялся в любви и обещал жениться. Однако Нигора забеременела и, биологический отец ребенка ее бросил.

"Она родила 7-месячного ребенка в Ташкентском педиатрическом институте (прим. ред. - СамПИ). Но потом ее перевели в медучреждение в Чирчике, где ребенка выхаживали в специальном боксе. Когда пришло время забирать сына из больницы, девушке было отказано, потому что у нее не было документов. Потом, как рассказала Нигора, какая-то знакомая ей помогла и забрала ребенка по своему паспорту. Эта же женщина сняла для нее квартиру, где девушка жила. Зарабатывала попрошайничеством в районе станции метро Буюк Ипак йули. Однажды девушка пришла с ребенком на съемную квартиру, где был и владелец жилья. Он ей сказал, что насчет ребенка он не в курсе и с ним в квартиру ее не пустит", - рассказал и.о следственного отдела Мирабадского РУВД Ильёс Умурзаков.

Девушка с ребенком на руках на эмоциях не помнит как оказалась в центре города. От безысходности она зашла в один из домов по улице Тараса Шевченко и в подъезде оставила ребенка. Нигора надеялась, что кто-то из жителей богатого района возьмет ее сына себе и обеспечит ему достойную жизнь. Через некоторое время душа девушки дрогнула и она вернулась в тот подъезд - ребенка уже не было. Она успокаивала себя мыслью, что у ее сына все будет хорошо.

"На следующий день, 19 августа, эта девушка была задержана в Алмазарском районе при попытке украсть детскую коляску. После она была передана в наше РУВД. Девушка призналась, что оставила ребенка. Кроме того, ее отпечатки были найдены на вещах и полиэтиленовых пакетах с детским питанием, которые были при ребенке. На данный момент девушка находится в спецприемнике. Ввиду того, что у нее нет документов, ее оформили как БОМЖа. Ребенок сейчас в Доме малютки под наблюдением специалистов. Ему предстоит пройти экспертизу по установлению состояния здоровья. По совместному решению с органами прокуратуры уголовное дело заведено не было", - рассказал следователь.

По словам собеседника, девушка раскаивается в содеянном и хочет вернуть сына. Сейчас правоохранительные органы намерены оказать ей содействие в получении паспорта и дать еще один шанс, то есть после медицинского обследования ребенка, его планируют вернуть родной матери.

В дальнейшем, надеемся, что государство и органы самоуправления окажут помощь молодой матери. Скорее всего не останутся и равнодушными окружающие люди. После нашего первого материала о том, что в подъезде был оставлен малыш, было много негативных комментариев в адрес матери. Но в жизни бывают разные ситуации, которые могут казаться безвыходными для молодой девушки, оставшейся без всякой поддержки и помощи с младенцем на руках.

* Редакция будет следить за судьбой девушки и ее ребенка. Контакты для оказания помощи будут переданы в волонтерские организации.

Е.Грандэ
фото: trud.ru
Комментарии
Ей обязательно должны дать второй шанс. помочь с работой и жильём,девушка молодая у неё многое впереди. Дай Аллах ей сил встать крепко на ноги.
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь контактами. Я Волонтёр и имею возможность оказать содействие в помощи!
по этому в каждом государстве должны быть поиюты, для людей,которые оказались в такой ситуации.чтоб люди от отчаяния не делали глупостей.и должен быть психолог
Нужно определить координатора, может, Виталину, чтобы объединить усилия людей, которые хотят помочь. Желающие есть.
Здравствуйте я тоже хочу помочь чем не будь этой девушки.
Хочется верить что у девушки и её ребеночка все будет хорошо.
Уважаемый Шавкат Миромонович в год диалога с народом может надо создать ведомство которое реально будет помогать народу в разных тяжёлых жизненных ситуациях? А то в нашем государстве все чаще такие грустные истории всплывают.Тенденция настораживает.
Дайте контакты мы тоже хотим помочь этой девушке

Цитата: Анна
по этому в каждом государстве должны быть поиюты, для людей,которые оказались в такой ситуации.чтоб люди от отчаяния не делали глупостей.и должен быть психолог

Наверняка в Ташкенте есть приют помощи матерям оказавшихся в такой ситуации, а государство в свою очередь должно помочь юным матерям предоставив жильё и РОВД должно сделать запрос в Казахстан что бы этого изверга ( отца или отчима) депортировали в Узбекистан!!! Ведь она гр. Узбекистана!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи