Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Грустная история: оперативники нашли мать ребенка, оставленного в подъезде дома по улице Тараса Шевченко

Сотрудники правоохранительных органов нашли биологическую мать ребенка, оставленного в подъезде жилого дома по улице Тараса Шевченко. Ей оказалась 20-летняя девушка с очень тяжелой судьбой.

Как рассказали сотрудники Мирабадского РУВД, проблемы этой девушки начались задолго до появления в ее жизни ребенка. Родители Нигоры (имя изменено из этических соображений) развелись, когда она была подростком. Отец, казах по национальности, уехал в Казахстан. Когда девушка закончила 9-й класс, отец позвал ее к себе. Нигора поехала, однако там была изнасилована собственным отцом. После психологической травмы девушка вернулась домой, но не нашла понимания у матери. После постоянных скандалов она ушла из дома. Жила и работала где придется. Потом она встретила парня, у них начались отношения и они стали вместе жить. Молодой человек клялся в любви и обещал жениться. Однако Нигора забеременела и, биологический отец ребенка ее бросил.

"Она родила 7-месячного ребенка в Ташкентском педиатрическом институте (прим. ред. - СамПИ). Но потом ее перевели в медучреждение в Чирчике, где ребенка выхаживали в специальном боксе. Когда пришло время забирать сына из больницы, девушке было отказано, потому что у нее не было документов. Потом, как рассказала Нигора, какая-то знакомая ей помогла и забрала ребенка по своему паспорту. Эта же женщина сняла для нее квартиру, где девушка жила. Зарабатывала попрошайничеством в районе станции метро Буюк Ипак йули. Однажды девушка пришла с ребенком на съемную квартиру, где был и владелец жилья. Он ей сказал, что насчет ребенка он не в курсе и с ним в квартиру ее не пустит", - рассказал и.о следственного отдела Мирабадского РУВД Ильёс Умурзаков.

Девушка с ребенком на руках на эмоциях не помнит как оказалась в центре города. От безысходности она зашла в один из домов по улице Тараса Шевченко и в подъезде оставила ребенка. Нигора надеялась, что кто-то из жителей богатого района возьмет ее сына себе и обеспечит ему достойную жизнь. Через некоторое время душа девушки дрогнула и она вернулась в тот подъезд - ребенка уже не было. Она успокаивала себя мыслью, что у ее сына все будет хорошо.

"На следующий день, 19 августа, эта девушка была задержана в Алмазарском районе при попытке украсть детскую коляску. После она была передана в наше РУВД. Девушка призналась, что оставила ребенка. Кроме того, ее отпечатки были найдены на вещах и полиэтиленовых пакетах с детским питанием, которые были при ребенке. На данный момент девушка находится в спецприемнике. Ввиду того, что у нее нет документов, ее оформили как БОМЖа. Ребенок сейчас в Доме малютки под наблюдением специалистов. Ему предстоит пройти экспертизу по установлению состояния здоровья. По совместному решению с органами прокуратуры уголовное дело заведено не было", - рассказал следователь.

По словам собеседника, девушка раскаивается в содеянном и хочет вернуть сына. Сейчас правоохранительные органы намерены оказать ей содействие в получении паспорта и дать еще один шанс, то есть после медицинского обследования ребенка, его планируют вернуть родной матери.

В дальнейшем, надеемся, что государство и органы самоуправления окажут помощь молодой матери. Скорее всего не останутся и равнодушными окружающие люди. После нашего первого материала о том, что в подъезде был оставлен малыш, было много негативных комментариев в адрес матери. Но в жизни бывают разные ситуации, которые могут казаться безвыходными для молодой девушки, оставшейся без всякой поддержки и помощи с младенцем на руках.

* Редакция будет следить за судьбой девушки и ее ребенка. Контакты для оказания помощи будут переданы в волонтерские организации.

Е.Грандэ
фото: trud.ru
Комментарии
Ей обязательно должны дать второй шанс. помочь с работой и жильём,девушка молодая у неё многое впереди. Дай Аллах ей сил встать крепко на ноги.
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь контактами. Я Волонтёр и имею возможность оказать содействие в помощи!
по этому в каждом государстве должны быть поиюты, для людей,которые оказались в такой ситуации.чтоб люди от отчаяния не делали глупостей.и должен быть психолог
Нужно определить координатора, может, Виталину, чтобы объединить усилия людей, которые хотят помочь. Желающие есть.
Здравствуйте я тоже хочу помочь чем не будь этой девушки.
Хочется верить что у девушки и её ребеночка все будет хорошо.
Уважаемый Шавкат Миромонович в год диалога с народом может надо создать ведомство которое реально будет помогать народу в разных тяжёлых жизненных ситуациях? А то в нашем государстве все чаще такие грустные истории всплывают.Тенденция настораживает.
Дайте контакты мы тоже хотим помочь этой девушке

Цитата: Анна
по этому в каждом государстве должны быть поиюты, для людей,которые оказались в такой ситуации.чтоб люди от отчаяния не делали глупостей.и должен быть психолог

Наверняка в Ташкенте есть приют помощи матерям оказавшихся в такой ситуации, а государство в свою очередь должно помочь юным матерям предоставив жильё и РОВД должно сделать запрос в Казахстан что бы этого изверга ( отца или отчима) депортировали в Узбекистан!!! Ведь она гр. Узбекистана!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Памятник семье Шаахмеда Шамахмудова снова переезжает

Военным увеличили пенсионный возраст

Похожие статьи