33.7 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Обладателей сертификата о знании иностранного языка освободят от вступительных экзаменов

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться
Обладателей сертификата о знании иностранного языка освободят от вступительных экзаменов

С 14 августа 2017 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию качества обучения иностранным языкам в образовательных учреждениях».

Согласно этому документу, с 1 января 2018 года обладателям квалификационного сертификата государственного образца об уровне знания иностранного языка в течение 3-х лет будет предоставлен ряд льгот.

Сегодня в стране действует Национальная тестовая система оценки уровня знания иностранных языков. Имеются 6 уровней владения иностранным языком: А2, А2+, В1, В1+, В2, С1 (в порядке возрастания).

Обладатели сертификата необходимого уровня будут освобождены от вступительных (отборочных, квалификационных) тестовых испытаний по иностранному языку с присвоением максимального балла. Этим правом могут воспользоваться:

выпускники средних образовательных учреждений с уровнем А2 и выше – при поступлении в средние специальные, профессиональные образовательные учреждения;
абитуриенты с уровнем В1 и выше – при поступлении в бакалавриат высших образовательных учреждений;
абитуриенты с уровнем В2 и выше – при поступлении в магистратуру высших образовательных учреждений,
педагоги общих средних, средних специальных, профессиональных образовательных учреждений – при аттестации.

Также с начала следующего года учащимся, студентам и педагогам, имеющим сертификат, будет дана возможность пройти практику изучения языка в ведущих зарубежных образовательных учреждениях, сообщает norma.uz.

В новом учебном году на всех этапах системы непрерывного образования уровень владения языками начнёт оцениваться на основе единого стандарта, включающего в себя навыки аудирования (Listening), чтения (Reading), письма (Writing) и говорения (Speaking).

С 1 октября 2017 года профессора и преподаватели вузов смогут в свободное время заниматься на курсах преподавания предметов по специальности на иностранном языке. Их организуют на базе кафедр иностранного языка.

Для студентов вузов также откроют интенсивные курсы обучения языку на уровне общения. Запланированы выпуск словарей терминов по специальностям, привлечение к учебному процессу ведущих иностранных специалистов, организация лекций по специальным предметам на иностранных языках.

Педагоги всех образовательных учреждений, преподающие предметы по специальности на иностранном языке и имеющие сертификат уровня B2 и выше, начнут получать надбавки до 100% к заработной плате.

Анна Ним.

  1. 100 процентная надбавку получают только учителя иностранных языков? А остальные учителя могут получить сертификат и как? Является ли русский язык иностранным?

    Все учителя завтра едут на сборы хлопка, а говорили запретили…

  2. Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода этого постановления?

    Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода постановления? Может ли этот сертификат помочь мне при поступлении? Или мне надо заново сдавать экзамены по знанию английского языка в тестовом центре?

    Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода постановления? Может ли этот сертификат помочь мне при поступлении? Или мне надо заново сдавать экзамены по знанию английского языка в тестовом центре?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Запад рассматривает Узбекистан как проводника своих идей в регионе ЦА

3 июля состоялась экспертная видеоконференция «Перспективы и возможности расширения сотрудничества между Европейским Союзом...

30-й смертельный случай: 65-летний житель Ташкента скончался от коронавируса

1 июля текущего года 65-летний житель Ташкента - В.М. в критическом состоянии был доставлен в реанимационное отделение городской клинической больницы №1 им....

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские и районные власти не считают...

В трех столичных вузах назначены новые ректоры

В Ташкентском фармацевтическом институте, а также в филиалах Университета Аджу и Туринском политехническом университете в Ташкенте назначены новые ректора, сообщила пресс-служба министерства юстиции страны со...

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты:...

Больше похожих статей