Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обладателей сертификата о знании иностранного языка освободят от вступительных экзаменов

Обладателей сертификата о знании иностранного языка освободят от вступительных экзаменов

Обладателей сертификата о знании иностранного языка освободят от вступительных экзаменов

С 14 августа 2017 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию качества обучения иностранным языкам в образовательных учреждениях».

Согласно этому документу, с 1 января 2018 года обладателям квалификационного сертификата государственного образца об уровне знания иностранного языка в течение 3-х лет будет предоставлен ряд льгот.

Сегодня в стране действует Национальная тестовая система оценки уровня знания иностранных языков. Имеются 6 уровней владения иностранным языком: А2, А2+, В1, В1+, В2, С1 (в порядке возрастания).

Обладатели сертификата необходимого уровня будут освобождены от вступительных (отборочных, квалификационных) тестовых испытаний по иностранному языку с присвоением максимального балла. Этим правом могут воспользоваться:

выпускники средних образовательных учреждений с уровнем А2 и выше – при поступлении в средние специальные, профессиональные образовательные учреждения;
абитуриенты с уровнем В1 и выше – при поступлении в бакалавриат высших образовательных учреждений;
абитуриенты с уровнем В2 и выше – при поступлении в магистратуру высших образовательных учреждений,
педагоги общих средних, средних специальных, профессиональных образовательных учреждений – при аттестации.


Также с начала следующего года учащимся, студентам и педагогам, имеющим сертификат, будет дана возможность пройти практику изучения языка в ведущих зарубежных образовательных учреждениях, сообщает norma.uz.

В новом учебном году на всех этапах системы непрерывного образования уровень владения языками начнёт оцениваться на основе единого стандарта, включающего в себя навыки аудирования (Listening), чтения (Reading), письма (Writing) и говорения (Speaking).

С 1 октября 2017 года профессора и преподаватели вузов смогут в свободное время заниматься на курсах преподавания предметов по специальности на иностранном языке. Их организуют на базе кафедр иностранного языка.

Для студентов вузов также откроют интенсивные курсы обучения языку на уровне общения. Запланированы выпуск словарей терминов по специальностям, привлечение к учебному процессу ведущих иностранных специалистов, организация лекций по специальным предметам на иностранных языках.

Педагоги всех образовательных учреждений, преподающие предметы по специальности на иностранном языке и имеющие сертификат уровня B2 и выше, начнут получать надбавки до 100% к заработной плате.

Анна Ним.
Комментарии
Является ли русский иностранным языком?
где можно сдать экзамен по англ. яз. на сертификат? спасибо за статью
100 процентная надбавку получают только учителя иностранных языков? А остальные учителя могут получить сертификат и как? Является ли русский язык иностранным?



Все учителя завтра едут на сборы хлопка, а говорили запретили...
Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода этого постановления?

Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода постановления? Может ли этот сертификат помочь мне при поступлении? Или мне надо заново сдавать экзамены по знанию английского языка в тестовом центре?

Является ли действительным сертификат полученный в British Council 2017 года до выхода постановления? Может ли этот сертификат помочь мне при поступлении? Или мне надо заново сдавать экзамены по знанию английского языка в тестовом центре?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

expo
Похожие статьи
Теги
Кабинет министров Узбекистана, Постановление, ВУЗы, Образование в Узбекистане, Анна Ним