Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Биометрические загранпаспорта введут в Узбекистане с 1 января 2019 года

Биометрические загранпаспорта введут в Узбекистане с 1 января 2019 года

Биометрические загранпаспорта введут в Узбекистане с 1 января 2019 года

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ о коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу.

Документ принят в целях коренного совершенствования порядка выезда за границу, создания благоприятных условий для населения, исключения бюрократической составляющей и фактов проявления коррупции при оформлении документов для выезда за границу, увеличения срока действия проездного документа, максимального упрощения процедур прохождения гражданами паспортного контроля в пунктах пропуска государственной границы.

Согласно указу Президента с 1 января 2019 года будут введены биометрические паспорта гражданин Республики Узбекистан для выезда за границу. С этого же времени будет отменен порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу.

Действующий биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года является документом удостоверяющим личность и гражданство его владельца и используется на территории Республики Узбекистан.

Граждане Республики Узбекистан могут выезжать из Республики Узбекистан на территорию государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездной визы, с использованием действующего биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года до 1 января 2021 года.

Граждане Республики Узбекистан могут выезжать из Республики Узбекистан на территорию государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан требуется оформление въездной визы, с использованием действующего биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года до истечения срока действия имеющегося в нем стикера разрешительной записи для выезда за границу.

Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года для узбекистанцев, находящихся в странах, для въезда в которые в соответствии с международными договорами не требуется оформление въездной визы, является действительным для пребывания и передвижения между странами, для въезда в которые не требуется оформление въездной визы, до окончания срока действия паспорта.
Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года для граждан, находящихся в странах, для въезда в которые требуется оформление въездной визы, является действительным для пребывания и передвижения в другие страны, для въезда в которые требуется оформление въездной визы, до окончания срока действия паспорта.

Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года для граждан, находящихся в странах, для въезда в которые не требуется оформление въездной визы, при истечении срока действия имеющегося в нем стикера разрешительной записи, не является действительным для въезда в вышеуказанные страны. Указанная категория граждан для въезда в страны, в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан требуется оформление въездной визы, должна в установленном порядке обратиться для оформления биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу.

Прием граждан, сбор данных и формирование электронной заявки на получение биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу и последующая выдача персонализированного документа осуществляется подразделениями миграции и оформления гражданства Министерства внутренних дел, Консульским управлением Министерства иностранных дел и консульскими учреждениями Республики Узбекистан за рубежом. Персонализация биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу производится Государственным центром персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

До 1 декабря 2017 года будет утвержден Государственный стандарт биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу. До 1 января 2018 года планируется внести на утверждение проект Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан и порядке выезда за границу граждан Республики Узбекистан в новой редакции с учетом требований настоящего Указа. До 1 декабря 2018 года будет разработана и внедрена система оформления и выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

Минфину и Минэкономики до 1 октября 2017 года поручено проработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров вопрос об источниках финансирования работ, направленных на внедрение системы оформления и выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу.
Комментарии
Я гражданин Узбекистана. Место жительство г. Самаркан. На данный момент нахожусь в Таш.области по уходу за отцом.
Как я могу узнать о готовности моего загран.паспорта не приезжая в Самарканд? И не выстаивая огромные очереди.
Документы на загран.паспорт сдал 22 января.
Mambetmuradov Bayrambay
Я могу выехать в Казахстан или я депорт точно я этого не знаю пожалуйста проверьте
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи