28.1 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

В Ташкенте вводится новый порядок выдачи заключений на рубку деревьев

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

В целях совершенствования механизма упорядочения выдачи заключений на рубку деревьев и кустарников в городе Ташкенте издан приказ председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан №126 от 7 августа 2017 года.

В Ташкенте вводится новый порядок выдачи заключений на рубку деревьев

В данном приказе уточняется, что впредь заключения на рубку деревьев и кустарников в городе Ташкенте будут оформляться Региональной инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнобразия и охраняемых природных территорий, а контроль выдачи заключений — специально созданной Рабочей группой Госкомэкологии.

В состав Рабочей группы, которую возглавит заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан, вошли сотрудники Биоинспекции и отдела по связям с общественностью и СМИ Госкомэкологии.

Заявки на рубку деревьев, полученные из районных хокимиятов или через центры «Одно окно» будут направляться в течение одного дня в Региональную инспекцию, которая с выездом на место изучит состояние деревьев, подготовит заключения, акты обследования, схемы, фотоматериалы и в течение пяти рабочих дней должна будет представить все материалы на утверждение в Рабочую группу.

Заключения после тщательного рассмотрения членами Рабочей группы, будут утверждаться протокольным решением. В случае необоснованности подготовленных заключений они могут быть отменены или возвращены Региональной инспекции на новое дополнительное обследование.

Одобренные заключение в течение одного дня будут направлены в Управление по экологии и охране окружающей среды по г. Ташкенту.

После поступления средств в Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами, заключения на рубку деревьев по городу Ташкенту будут направлены в течение одного дня в районные хокимияты.

Одновременно, Региональной инспекцией будет составляться реестр о выданных разрешениях на рубку деревьев, а также решений по рубке сухостойных и сильно поврежденных естественными вредителями и болезнями засыхающих деревьев и кустарников, с указанием точного адреса по которому производится рубка, сроков, количества деревьев и кустарников по видам.

Данный реестр будет размещен и еженедельно обновляться на официальном веб-сайте Госкомэкологии – uznature.uz

  1. Остановите вырубку деревьев на юнусабаде 4 квартал. Весь квартал уже вырубили!!!

  2. НЕ ВЕРЮ, в действенность этих мер. Зная чиновничью инертность "всё в один день" никогда не будет выполнено. А увеличение участников "контролёров", увеличит вероятность заметания следов истинных организаторов и заказчиков не санкционированной вырубки деревьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Определены страны с самыми высокими темпами заболеваемости COVID-19

Определены страны с самыми высокими темпами заболеваемости коронавирусом. Ими оказались Индия, Колумбия и Аргентина, передает Lenta.ru.

Как избежать карантина осенью. Советы немецкого эксперта по Covid-19

"Выявлять факторы, способствующие развитию эпидемии, сокращать время карантина, тщательнее оценивать тесты - с помощью этой стратегии во время второй волны мы сможем...

Азиатская экспедиция длиною в жизнь…

Пионерами сыроварения в Средней Азии стали переселенные сюда некогда из Самарской губернии России немцы-менониты. Первым среди них известным сыроваром в Туркестанском крае...

Взрыв в Бейруте. Ливан ожидает гуманитарная катастрофа

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент...

В ожидании вакцины. Ежедневная статистика по Covid-19 в Узбекистане

По итогам 7 августа в стране было зарегистрировано 690 новых случаев заражения коронавирусной инфекци. Все были диагностированы среди людей, контактировавших с больными...

Больше похожих статей