Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Ташкенте вводится новый порядок выдачи заключений на рубку деревьев

В Ташкенте вводится новый порядок выдачи заключений на рубку деревьев

В целях совершенствования механизма упорядочения выдачи заключений на рубку деревьев и кустарников в городе Ташкенте издан приказ председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан №126 от 7 августа 2017 года.

В Ташкенте вводится новый порядок выдачи заключений на рубку деревьев

В данном приказе уточняется, что впредь заключения на рубку деревьев и кустарников в городе Ташкенте будут оформляться Региональной инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнобразия и охраняемых природных территорий, а контроль выдачи заключений - специально созданной Рабочей группой Госкомэкологии.

В состав Рабочей группы, которую возглавит заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан, вошли сотрудники Биоинспекции и отдела по связям с общественностью и СМИ Госкомэкологии.

Заявки на рубку деревьев, полученные из районных хокимиятов или через центры «Одно окно» будут направляться в течение одного дня в Региональную инспекцию, которая с выездом на место изучит состояние деревьев, подготовит заключения, акты обследования, схемы, фотоматериалы и в течение пяти рабочих дней должна будет представить все материалы на утверждение в Рабочую группу.

Заключения после тщательного рассмотрения членами Рабочей группы, будут утверждаться протокольным решением. В случае необоснованности подготовленных заключений они могут быть отменены или возвращены Региональной инспекции на новое дополнительное обследование.

Одобренные заключение в течение одного дня будут направлены в Управление по экологии и охране окружающей среды по г. Ташкенту.

После поступления средств в Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами, заключения на рубку деревьев по городу Ташкенту будут направлены в течение одного дня в районные хокимияты.

Одновременно, Региональной инспекцией будет составляться реестр о выданных разрешениях на рубку деревьев, а также решений по рубке сухостойных и сильно поврежденных естественными вредителями и болезнями засыхающих деревьев и кустарников, с указанием точного адреса по которому производится рубка, сроков, количества деревьев и кустарников по видам.

Данный реестр будет размещен и еженедельно обновляться на официальном веб-сайте Госкомэкологии – uznature.uz
Комментарии
Остановите вырубку деревьев на юнусабаде 4 квартал. Весь квартал уже вырубили!!!
НЕ ВЕРЮ, в действенность этих мер. Зная чиновничью инертность "всё в один день" никогда не будет выполнено. А увеличение участников "контролёров", увеличит вероятность заметания следов истинных организаторов и заказчиков не санкционированной вырубки деревьев.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Доллар снова упал : ЦБ Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к суму

Шавкат Мирзиёев лично встретил президента Казахстана в аэропорту Ташкента

В Келесе подросток убил ножом молодую женщину и ранил ее супруга

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

Похожие статьи