Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Институт физкультуры переезжает в Чирчик и открывает заочное отделение

Институт физкультуры переезжает в Чирчик и открывает заочное отделение

Институт физкультуры переезжает в Чирчик и открывает заочное отделение

Государственный институт физической культуры переезжает из столицы в Ташкентскую область. Отныне он будет размещаться по адресу: г. Чирчик, ул. Спортсменов, д. 19.

Об этом гласит постановление Президента Шавката Мирзиёева от 10 августа 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию деятельности Узбекского государственного института физической культуры».

Институт также получит в своё распоряжение здания, сооружения и парк Алмалыкского горно-металлургического комбината (г. Чирчик, ул. В. Хайдарова, д. 1).

Чирчикский колледж олимпийского резерва, здание которого передаётся институту физкультуры, тоже меняет адрес. Теперь он будет находиться на улице 50-летия Чирчика, д. 14. Госкомконкуренции предписано передать недвижимость институту и колледжу в 10-дневный срок.

Уже в текущем году в зданиях начнётся ремонт, который будет проведён за счет средств Фонда развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов.

С 2017/2018 учебного года в Государственном институте физической культуры будет введена заочная форма образования. На неё смогут перейти члены национальной сборной и кандидаты на членство в сборную, обучающиеся в институте.

В постановлении также говорится о прекращении деятельности Чирчикского промышленного профессионального колледжа, сообщает norma.uz. Его ученики и преподаватели будут переведены в другие профессиональные колледжи.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Узбекистанец, которого обманули на стройке в России, стал звездой Интернета. Видео

Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, Спорт, Чирчик, ВУЗы, Колледж, Анна Ним