9.6 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Алишер Садуллаев, 23-летний заместитель министра народного образования по вопросам молодежи, с 28 июля по 30 июля провёл свою первую поездку по областям страны.

В городе Карманы Навоийской области он побеседовал с молодёжью в хокимияте, а затем побывал на творческой встрече «Внимание к литературе — внимание к будущему», в которой участвовали более 200 юношей и девушек, занимающихся творчеством.

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Следующим пунктом поездки стал Учкудук. По пути Алишер Садуллаев посетил Навбахорский и Конимехский районы, а также город Зарафшан. Он принял участие в избирательном процессе председателя районного отдела Молодежного комитета Узбекистана, провел мастер-класс по навыкам лидерства для молодежи Учкудука и осмотрел школы района, проверяя качество подготовки к осенне-зимнему сезону.

Также заместитель министра посетил детские сады. «Удивительно: не ожидал увидеть заведения в таком отличном состоянии в 1000 километров от столицы, в 310 километрах от центра области», — приводит слова Садуллаева Kommersant.uz.

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

29 июля Алишер Садуллаев провёл встречу с молодёжью в Молодежном центре города Навои, а потом осмотрел 16 школ и два детских сада в районе Томди в 300 км от города. Здесь он отметил, что высокая стоимость оплаты не позволяет населению отдавать детей в дошкольные учреждения.

Решение проблемы уже предложено: замминистра намерен запустить в рамках Стратегии действий на 2017-2021 годы проект по созданию в степных зонах детских садов с минимальной оплатой.

Кроме того, 29 июля Алишер Садуллаев успел побывать в детских домах Зарафшана, изучив уровень образования и условия, созданные для детей. Здесь он также провёл несколько мастер-классов.

30 июля замминистра побеседовал с молодыми ремесленниками Нуратинского района.

«Каждому, с кем встретился, у кого есть идеи и предложения, даю свой личный номер телефона, чтобы они могли в любое время связаться со мной. Записал у себя все проблемы, предложения и идеи, которые были озвучены. После возвращения в Ташкент в быстром темпе приступлю к реализации идей и решению проблем», — сказал Алишер Садуллаев, подводя итоги поездки.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На территорию Муйнака с неба упал неопознанный объект

На территорию речного аула Кипчок Муйнакского района с неба упал полый металличесикй шар.  Об...

Украсть электросчётчик и «обчистить» квартиру. Из дневника начальника уголовного розыска

                  Вторая половина осени. Ласковое солнце, желтеющая трава, усыпанные фруктами деревья - всё радует глаз, поднимает настроение. Этим временем года нужно упиваться...

В Узбекистане изменится порядок принудительного лечения наркозависимых

Президент подписал Закон «О профилактике и лечении наркологических заболеваний». В соответствии с Законом, наркологическую помощь населению оказывают государственные...

В Фергане мужчина отобрал у несовершеннолетнего 200 тысяч сумов на детской площадке

26 октября на детской игровой площадке открыто отобрал из рук  несовершеннолетнего 200.000 сумов. По данному факту Следственным отделом...

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности, новый состав наблюдательного Совета внебюджетного...

Больше похожих статей

ЎЗ