Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Европу за дипломом

В Европу за дипломом

В ташкентском офисе Делегации ЕС прошла встреча со стипендиатами 2017 года программы Эрасмус Мундус, финансируемой Европейским Союзом, желающих обучаться в ведущих вузах европейских стран.

В Европу за дипломом

Erasmus+ - это программа Европейского Союза в области образования, профессионального обучения, развития молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 годы в Узбекистане.

Программа объединяет в себе наиболее успешные программы ЕС по международному сотрудничеству в вышеперечисленных сферах, в том числе Темпус и Эразмус Мундус, которые до настоящего времени продолжают оставаться главными инструментами ЕС по поддержке модернизации высшего образования Узбекистана.

Радослав Дарски, Руководитель отдела политики, прессы и информации рассказал краткую историю возникновения ЕС, основные направления сотрудничества между ЕС и Узбекистаном, а также отметил важность академического обмена между вузами мира, а также провел беседу со студентами, ознакомился с их пожеланиями и поделился советами.

"Я скрещиваю свои пальца за ваше успешное будущее в обучении в лучших вузах Европы, которые вы выбрали. Вы открываете для себя новые границы возможного".

В Европу за дипломом

Десять будущих магистрантов по программе Erasmus в 2017 году отправятся учиться и практиковаться в ВУЗы Чехии, Бельгии, Италии, Франции и Великобритании. Среди направлений обучения такие науки, как математическое моделирование и инженерия, медицинcкие технологии, безопасность и стратегические науки, международное развитие, а также электронное правительство в государственном управлении.

О том, как они узнали об этой программе, как пришли к ней и что нужно для будущих абитуриентов рассказали сами студенты.
Феруз Майсаров: "Я закончил Ташкентский институт информационных технологий в этом году и по программе Erasmus стал магистрантом. О программе я узнал от друга, который также закончив вуз уехал в Европу. Язык я начал изучать на втором курсе, так как были предметы, требующие знание английского языка.

Но свободное владение английским языком не главное, для тех, кто хочет попробовать поступить в магистратуру по программе Erasmus. Нужно быть активистом в прямом смысле этого слова. Хорошая учеба, отличные знания, ответственность за работу, новые начинания, новые открытия, участие в конкурсах - все это в совокупности дает свои плоды. Я был активистом в Камолоте, старался придумывать новые проекты во время учебы и конечно, принести пользу в моей дальнейшей работе. Не нужно бояться новых открытий, нужно идти к своим целям и достигать их".

В Европу за дипломом

Фарход: "Я бывший выпускник Ташкентского государственного университета. Сейчас являюсь одним из счастливых обладателей возможности отправиться на учебу в лучшие вузы Европы. Я считаю, что данная программа открывает для нас очень большие возможности, как для самореализации, так и для обмена опытом и знаниями, полученными в нашей стране. В Европе есть свои знания, у нас свои. Мы должны не только учиться у них чему-то новому, но и рассказать и научить их тому, что знаем мы и как это делаем. Я с нетерпением жду нашей поездки, чтобы по окончанию программы Erasmus внедрить полученные знания в сферы развития в нашей стране. В этом году я еду в четыре страны, в каждой из которых есть нужный мне институт. В каждом мы учимся по одному семестру, таким образом, меняя страны и ВУЗы".

В ходе встречи студенты получили подробную практическую информацию об учебе и жизни в Европе, смогли задать все интересующие вопросы выпускникам программы Эрасмус, которые уже вернулись в Узбекистан и осуществляют трудовую деятельность в различных сферах развития.

Азиза Мамбекова
Фото М. Джангирова и информационной службы Делегации ЕС

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Образование в Европе, Делегация ЕС в Узбекистане, Магистратура, Эразмус Мундо, Азиза Мамбекова